Свекольная закуска с чесноком станет украшением как праздничного стола, так и обыденного меню.

Закуска со свеклой и чесноком

Для готовки закуски подходят только свежие и твёрдые корнеплоды. Количество чеснока в закуске каждый может выбрать по своему вкусу. Такие маленькие канапе подают на чёрном хлебе, можно на сервировочной доске или большом плоском блюде.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. среднего размера;
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ржаной хлеб — 2-3 ломтика (для подачи)
  • Любая любимая свежая зелень, например листья базилика.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Щепотка соли

Приготовление

Свеклу варят или готовят в духовом шкафу, очищают и натирают на крупной терке. Выкладывают в большую емкость.

Чистим головки чеснока и пропускаем их через пресс к тертой свёкле.

Добавляем майонез и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Из кусочков любимого хлеба фигурками из формочек для печенья украшаем закуски и размещаем их на блюде. Делаем это с помощью свежей зелени, а затем подаём к столу.

Свекольная закуска с чесноком готова! Вкусная, привлекательная и легкая в приготовлении.

Приятного аппетита!