Свекольная закуска с чесноком станет украшением как праздничного стола, так и обыденного меню.
Закуска со свеклой и чесноком
Для готовки закуски подходят только свежие и твёрдые корнеплоды. Количество чеснока в закуске каждый может выбрать по своему вкусу. Такие маленькие канапе подают на чёрном хлебе, можно на сервировочной доске или большом плоском блюде.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт. среднего размера;
- Чеснок — 3 зубчика
- Ржаной хлеб — 2-3 ломтика (для подачи)
- Любая любимая свежая зелень, например листья базилика.
- Майонез — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Приготовление
Свеклу варят или готовят в духовом шкафу, очищают и натирают на крупной терке. Выкладывают в большую емкость.
Чистим головки чеснока и пропускаем их через пресс к тертой свёкле.
Добавляем майонез и соль, после чего тщательно перемешиваем.
Из кусочков любимого хлеба фигурками из формочек для печенья украшаем закуски и размещаем их на блюде. Делаем это с помощью свежей зелени, а затем подаём к столу.
Свекольная закуска с чесноком готова! Вкусная, привлекательная и легкая в приготовлении.
Приятного аппетита!