Ингредиенты:

  • Свёкла (варёная или печёная, нетто) – 600 г
  • Айва (нетто) – 200 г
  • Орехи грецкие (рубленые) – 40 г
  • Петрушка (листики) – 3 ст. л.
  • Лимон (небольшой) – 1 шт.
  • Мёд – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Разрежьте айву на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте плод тонкой соломкой.
  2. Точно также нарежьте свеклу. Если свекла очень сочная, отожмите из нее немного сока.
  3. Мелко нарубите листики петрушки.
  4. В большую миску натрите цедру одного небольшого лимона и выдавите в неё сок.
  5. Добавьте мед, перец чили (я использовала соус «Табаско»), растительное масло и соль.
  6. Перемешайте заправку.
  7. Введите петрушку, рубленые грецкие орехи, айву и свеклу.
  8. Перемешайте и попробуйте. Если свёкла не очень сладкая, добавьте ещё немного меда. Отрегулируйте вкус так, чтобы сладкая, кислая и умеренно солёная нотки гармонично сплелись.
  9. Поместите салат в миску и украсьте зеленью и орехами.

Приятного аппетита!