
Ингредиенты:
- Свёкла (варёная или печёная, нетто) – 600 г
- Айва (нетто) – 200 г
- Орехи грецкие (рубленые) – 40 г
- Петрушка (листики) – 3 ст. л.
- Лимон (небольшой) – 1 шт.
- Мёд – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Перец чили – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Разрежьте айву на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте плод тонкой соломкой.
- Точно также нарежьте свеклу. Если свекла очень сочная, отожмите из нее немного сока.
- Мелко нарубите листики петрушки.
- В большую миску натрите цедру одного небольшого лимона и выдавите в неё сок.
- Добавьте мед, перец чили (я использовала соус «Табаско»), растительное масло и соль.
- Перемешайте заправку.
- Введите петрушку, рубленые грецкие орехи, айву и свеклу.
- Перемешайте и попробуйте. Если свёкла не очень сладкая, добавьте ещё немного меда. Отрегулируйте вкус так, чтобы сладкая, кислая и умеренно солёная нотки гармонично сплелись.
- Поместите салат в миску и украсьте зеленью и орехами.
Приятного аппетита!