Канапе из сельди, свеклы, маринованного огурца на ржаном хлебе — вкусный и простой вариант закуски для праздничного или обычного стола. Сделать его может за несколько минут каждый, кто захочет.

Свекольные канапе с селедкой на ржаной хлеб.

Канапе имеют форму корабля, что делает их привлекательными для детей. В таком случае лучше уменьшить количество чеснока. Селедка должна быть малосольной и свежей. Огурцы можно использовать как маринованные, так и соленые. Для нарезки огурцов подойдет слайсер.

Ингредиенты

Для четырех канапе

  • Свёкла небольшая – 12 шт.
  • Готовое филе сельди – 4 кусочка
  • Ржаной хлеб – 1 ломтик
  • Чеснок – 1 средняя долька
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 мл.
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Шпажки – 4 шт.

Приготовление

Из ломтика хлеба вырежьте квадрат и разделите его на четыре равные части в форме треугольников.

Огурцы маринованные режем тонкими полосками с помощью овощечистки.

Зелёный лук промыть, просушить салфетками и нарезать тонкими кольцами.

Натрем свеклу, сваренную любым удобным способом, на мелкой терке и отправим в чашку. Добавим к ней измельченный зубчик чеснока.

К свекле и чесноку добавляем чайную ложку майонеза.

Хорошенько перемешайте содержимое чашки.

Хлебные ломтики разложите на деревянной доске. Если нужно, подсушите хлеб на сухой сковороде.

Свекольная масса равномерно распределяется поверх ломтиков.

По центру выкладываем кусочек сельди.

Бутерброды украшаем зеленым луком сверху.

Ленточки из огурца, подобно волне, надеваем на шпажки и фиксируем в уже готовых бутербродах.

Предлагаем канапе с репой и сельдью на ржаном хлебе в качестве самостоятельной маленькой закуски для праздничного стола, приготовленные непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!