Ингредиенты:
- Свекла (отварная) — 2 шт. (400 г)
- Фасоль красная (консервированная) — 1 банка (200 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (шпинат, листья салата) — по вкусу.
- Орехи грецкие (по желанию) — 20 г
Для заправки:
- Растительное масло (оливковое) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление салата:
- Свеклу следует сварить или запечь до готовности, охладить, очистить и порезать средними кубами.
- Одну банку консервированной фасоли отправляем на сито и промываем холодной чистой водой.
- Чеснок мелко порубить ножом.
- В миску положим оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чёрный перец и щепотку соли.
- Соединить в миске свеклу, фасоль и чеснок. Добавить заправку и тщательно перемешать.
- В салатницу кладем любые зелень, например, листья шпината и салата. Поверх — свеклу с фасолью, посыпаем орехами.
Приятного аппетита!