Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 2 шт. (400 г)
  • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка (200 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (шпинат, листья салата) — по вкусу.
  • Орехи грецкие (по желанию) — 20 г

Для заправки:

  • Растительное масло (оливковое) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Свеклу следует сварить или запечь до готовности, охладить, очистить и порезать средними кубами.
  2. Одну банку консервированной фасоли отправляем на сито и промываем холодной чистой водой.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. В миску положим оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чёрный перец и щепотку соли.
  5. Соединить в миске свеклу, фасоль и чеснок. Добавить заправку и тщательно перемешать.
  6. В салатницу кладем любые зелень, например, листья шпината и салата. Поверх — свеклу с фасолью, посыпаем орехами.

Приятного аппетита!