Сушка мяса дома

От Irina

Ингредиенты:

  • Мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг
  • Соль — 1 кг
  • Уксус столовый 9% или яблочный — 1 л
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Чеснок — несколько зубков
  • Розмарин — по желанию

Приготовление:

  1. Промывают свиной ошеек под проточной водой и вытирают полотенцем.
  2. Мясо помещаем в эмалированное блюдо и посыпаем солью до полного покрытия.
  3. Закроем крышкой и поставим мясо в холодильник на три дня.
  4. Через три дня достаём мясо из холодильника и ополаскиваем его под струёй воды, не вытирая.
  5. В кастрюлю наливаем литр уксуса, туда же кладем три столовые ложки соли, по две столовые ложки молотого красного и черного перца, разминаем чеснок и добавляем розмарин для аромата.
  6. В рассоле хорошо промойте мясо и оставьте его там на 5-10 минут. После этого, не вынимая, обсыпьте панировкой и придайте форму батона или рулета. Панировка – смесь перцев и соли. По желанию можно добавить другие специи по вкусу.
  7. Панированное мясо заворачиваем пищевой бумагой, перевязываем шпагатом и ставим в холодильник на не менее одного месяца.
  8. По истечении времени мясо станет подходящим для подачи в качестве закуски к пиву или вину, а также может быть главным блюдом.

Приятного аппетита!