Ингредиенты:
- Мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг
- Соль — 1 кг
- Уксус столовый 9% или яблочный — 1 л
- Чёрный молотый перец
- Красный молотый перец
- Чеснок — несколько зубков
- Розмарин — по желанию
Приготовление:
- Промывают свиной ошеек под проточной водой и вытирают полотенцем.
- Мясо помещаем в эмалированное блюдо и посыпаем солью до полного покрытия.
- Закроем крышкой и поставим мясо в холодильник на три дня.
- Через три дня достаём мясо из холодильника и ополаскиваем его под струёй воды, не вытирая.
- В кастрюлю наливаем литр уксуса, туда же кладем три столовые ложки соли, по две столовые ложки молотого красного и черного перца, разминаем чеснок и добавляем розмарин для аромата.
- В рассоле хорошо промойте мясо и оставьте его там на 5-10 минут. После этого, не вынимая, обсыпьте панировкой и придайте форму батона или рулета. Панировка – смесь перцев и соли. По желанию можно добавить другие специи по вкусу.
- Панированное мясо заворачиваем пищевой бумагой, перевязываем шпагатом и ставим в холодильник на не менее одного месяца.
- По истечении времени мясо станет подходящим для подачи в качестве закуски к пиву или вину, а также может быть главным блюдом.
Приятного аппетита!