С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Мне кажется, что такие варианты вкуснее обычных, которые не были запечены.

Ингредиенты:

  • 1 ст. специального риса для роллов
  • Листья нори
  • Дары моря (креветки, слабосолёная красная рыба, мидии, крабовое мясо и прочее).
  • Мёвую икру, подавайте с сыром.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварим рис по инструкции на упаковке.
  2. Листья нарезать шириной около 2,5-3 см.
  3. Из риса слепить шарики, потом сделать их овальными.
  4. В лист завертываем рисовые «колбаски», оставляя сверху место для начинки.
  5. Краю нори увлажняем водой и скрепляем.
  6. Приготовление начинки:
  7. Каждую разновидность морепродуктов соединяем с икрой и малым количеством майонеза.
  8. Выкладываем начинки в наши заготовки.
  9. Подсушить суши на гриле в духовке приблизительно пять минут.

Вот и все! Приятного аппетита!