
Готовим вяленую куриную грудку для путешествия, морского отпуска или встречи друзей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль — 60 г
- Чеснок — 2-3 зубка
- Смесь перцев (чёрный и красный)
- Базилик сушёный
- Паприка
Приготовление:
- Важно правильно подобрать куриное филе: мясо должно быть свежим, розового цвета без серых пятен, появляющихся при длительном или неправильном хранении в магазине. Затем промываем филе под проточной водой, удаляем с поверхности естественную плёнку и просушиваем бумажным полотенцем.
- Смешаем перец, базилик и соль, высыпем смесь на блюдо. Обваляем (втиранием) филе в смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами, поместим в эмалированную посуду, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на сутки. Периодически нужно встряхивать филе.
- На следующий день вынуть грудку, промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от соли и специй. Филе обсушить бумажным полотенцем и смазать давленым чесноком и паприкой. Каждый кусок филе обернуть двойным слоем марли и перевязать шпагатом, как показано на видео.
- Выложите филе в холодильник на 72 часа (смотрите видео). Через указанное время достаньте, размотайте филе и нарежьте тонкими ломтиками. Вяленая куриная грудка готова к употреблению: подавайте к столу с друзьями под пиво или вино.
Приятного аппетита!