Готовим вяленую куриную грудку для путешествия, морского отпуска или встречи друзей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль — 60 г
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Смесь перцев (чёрный и красный)
  • Базилик сушёный
  • Паприка

Приготовление:

  1. Важно правильно подобрать куриное филе: мясо должно быть свежим, розового цвета без серых пятен, появляющихся при длительном или неправильном хранении в магазине. Затем промываем филе под проточной водой, удаляем с поверхности естественную плёнку и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смешаем перец, базилик и соль, высыпем смесь на блюдо. Обваляем (втиранием) филе в смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами, поместим в эмалированную посуду, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на сутки. Периодически нужно встряхивать филе.
  3. На следующий день вынуть грудку, промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от соли и специй. Филе обсушить бумажным полотенцем и смазать давленым чесноком и паприкой. Каждый кусок филе обернуть двойным слоем марли и перевязать шпагатом, как показано на видео.
  4. Выложите филе в холодильник на 72 часа (смотрите видео). Через указанное время достаньте, размотайте филе и нарежьте тонкими ломтиками. Вяленая куриная грудка готова к употреблению: подавайте к столу с друзьями под пиво или вино.

Приятного аппетита!