Это очень просто и не требует каких-то особых временных или денежных затрат.
Ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмаров
- 1 л воды
- 5 ст.л. соли
- Острый перец молотый по вкусу
- Деревянные шпажки
Приготовление:
- Тушки кальмаров разморозить и почистить. Нарезать не очень тонкими колечками.
- Воду вскипятить, добавить соль и остудить до комнатной температуры.
- Кольца кальмаров опустить в раствор на 3 минуты. Затем выложить их на бумажное полотенце и очень хорошо обсушить.
- Если хотите получить острую закуску, то обсыпать красным перцем. Колечки кальмаров нанизать на деревянные шпажки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Духовку нагреть до 70 градусов. Поместить шпажки на духовую решетку, чтобы кольца свободно висели и не соприкасались.
- Оставить сушиться в течение 40-60 минут, в зависимости от того результата, которого вы хотите достичь. Сушеный кальмар в домашних условиях готов, без усилителей вкуса и другой химии.