Ингредиенты:
- Черный шоколад (измельченный) — 200 г
- Молочный шоколад (измельченный) — 60 г
- Молоко от 2,5% — 350 мл
- Сливки от 30% — 250 мл
- Сахарный песок — 100 г
- Крупный желток — 4 шт.
- Маршмэллоу — 115 г
Приготовление мороженого:
- Поднимите смесь молока и сливок до состояния кипения.
- Уберите с плиты и покройте черным шоколадом.
- Перемешайте до его полного растворения.
- Взбейте желтки с сахаром до образования светлой и воздушной массы.
- Вводя тонкой струйкой шоколадную смесь, аккуратно перемешивайте желтковую массу.
- Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, но не доводите до кипения).
- Переложите полученную смесь в чистую емкость, плотно закройте ее пищевой пленкой и поставьте охлаждаться.
- Аккуратно перемешайте массу и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут)
- Повторите процедуру 3–4 раза.
- В завершение взбивайте смесь, добавляя измельченные маршмэллоу (100 г) и шоколад.
- Перемешайте вручную с помощью лопатки.
- Поместите смесь в морозильную камеру для полного замерзания.
- Выложите мороженое в порционную креманку.
- Украсьте перед подачей машмэллоу.