
Ингредиенты:
- Черный шоколад (измельченный) — 200 г
- Молочный шоколад (измельченный) — 60 г
- Молоко от 2,5% — 350 мл
- Сливки от 30% — 250 мл
- Сахарный песок — 100 г
- Крупный желток — 4 шт.
- Маршмэллоу — 115 г
Приготовление мороженого:
- Разогрейте молоко со сливками до закипания.
- Снимите с огня и добавьте смесь черного шоколада.
- Перемешайте до его полного растворения.
- Взбивайте желтки со сахаром до пышной светло-кремовой массы.
- Вмешав желтковую массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
- Вскипятите смесь при слабом нагреве, помешивая, пока она не загустеет (не допускайте закипания).
- Вылейте смесь в чистую тару, укутайте ее пленкой и поставьте в холодильник.
- Взбейте смесь тщательно и поместите в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Повторите процедуру 3–4 раза.
- После последнего взбивания добавьте нарезанные маршмэллоу (100 г) и шоколад.
- Перемешайте вручную с помощью лопатки.
- Поместите смесь в морозильную камеру до полного замерзания.
- Выложите мороженое в порционную креманку.
- Украсьте перед подачей машмэллоу.