Ингредиенты:

  • Черный шоколад (измельченный) — 200 г
  • Молочный шоколад (измельченный) — 60 г
  • Молоко от 2,5% — 350 мл
  • Сливки от 30% — 250 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Крупный желток — 4 шт.
  • Маршмэллоу — 115 г

Приготовление мороженого:

  1. Поднимите смесь молока и сливок до состояния кипения.
  2. Уберите с плиты и покройте черным шоколадом.
  3. Перемешайте до его полного растворения.
  4. Взбейте желтки с сахаром до образования светлой и воздушной массы.
  5. Вводя тонкой струйкой шоколадную смесь, аккуратно перемешивайте желтковую массу.
  6. Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, но не доводите до кипения).
  7. Переложите полученную смесь в чистую емкость, плотно закройте ее пищевой пленкой и поставьте охлаждаться.
  8. Аккуратно перемешайте массу и поместите в морозильную камеру на 20–30 минут)
  9. Повторите процедуру 3–4 раза.
  10. В завершение взбивайте смесь, добавляя измельченные маршмэллоу (100 г) и шоколад.
  11. Перемешайте вручную с помощью лопатки.
  12. Поместите смесь в морозильную камеру для полного замерзания.
  13. Выложите мороженое в порционную креманку.
  14. Украсьте перед подачей машмэллоу.