Ингредиенты:

  • Черный шоколад (измельченный) — 200 г
  • Молочный шоколад (измельченный) — 60 г
  • Молоко от 2,5% — 350 мл
  • Сливки от 30% — 250 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Крупный желток — 4 шт.
  • Маршмэллоу — 115 г

Приготовление мороженого:

  1. Разогрейте молоко со сливками до закипания.
  2. Снимите с огня и добавьте смесь черного шоколада.
  3. Перемешайте до его полного растворения.
  4. Взбивайте желтки со сахаром до пышной светло-кремовой массы.
  5. Вмешав желтковую массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
  6. Вскипятите смесь при слабом нагреве, помешивая, пока она не загустеет (не допускайте закипания).
  7. Вылейте смесь в чистую тару, укутайте ее пленкой и поставьте в холодильник.
  8. Взбейте смесь тщательно и поместите в морозильную камеру на 20-30 минут.
  9. Повторите процедуру 3–4 раза.
  10. После последнего взбивания добавьте нарезанные маршмэллоу (100 г) и шоколад.
  11. Перемешайте вручную с помощью лопатки.
  12. Поместите смесь в морозильную камеру до полного замерзания.
  13. Выложите мороженое в порционную креманку.
  14. Украсьте перед подачей машмэллоу.