Суп со свекольной ботвой (ботвинья)

Это простой в приготовлении суп, который легко приготовить летом, когда появляется молодая ботва свеклы.

Ингредиенты:

  • Пучок свекольных листьев
  • 500 г курицы
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 2 помидорки
  • 1 сладкий перец
  • Зелень укропа и сметана при подаче

Приготовление супа из свекольной ботвы:

  1. Сварить куриный бульон и процедить его.
  2. Лук, перец мелко порезать, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их кубиками.
  3. Картофель почистить и нарезать произвольно.
  4. Обжарить слегка лук и болгарский перец, затем добавить помидоры.
  5. В бульон выложить картофель и варить почти до готовности. 
  6. Выложить в суп овощную зажарку и варить до мягкости овощей.
  7. За 5 минут до готовности положить мясо курицы и мелко нарезанную ботву. Заправить салат солью, специями по вкусу.
  8. Перед подачей добавить в суп сметану и зелень укропа.

Вкусная и простая ботвинья на курином бульоне готова.


Источник