Щавель — зелень, богатая витаминами и микроэлементами. Полезен для пищеварения, снимает воспаления и укрепляет иммунитет. В сезон включайте его в рацион. Из щавеля готовят вкусные салаты, выпечку, соусы и супы. Предлагаем приготовить суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне.
Суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне
Для супа можно сварить бульон из курицы, говядины, свинины или индюшатины. Важно, чтобы он был наваристый и вкусный. От вкуса бульона зависит вкус всего первого блюда. При подаче суп заправляют сметаной или майонезом.
Ингредиенты
- Любой бульон — 2 л
- Клубни картофеля — 300 г
- Яйца (куриные С0) — 2 шт.
- Свежий щавель — 150 г
- Лук репка — 1 шт. (примерно 110 г)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вашим вкусовым предпочтениям
- Выбирайте молотый перец на свой вкус.
- Сметана — для подачи.
Приготовление
На плиту выливаем бульон или воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Картофель клубней очищают, нарезают тонкими полосками и варят в кастрюле до состояния полуготовности.
Щавель очищаем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем по желанию.
Варим яйца вкрутую, даём им остыть, чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
В кастрюлю кладем нарезанный щавель и томлим ещё 3 минуты.
Лук очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в суп.
В суп отправляем яйца, размешиваем и снимаем с огня, даем настояться.
На стол подаётся суп с щавлем, яйцом и мясным бульоном со сметаной.
Приятного аппетита!