Щавель — зелень, богатая витаминами и микроэлементами. Полезен для пищеварения, снимает воспаления и укрепляет иммунитет. В сезон включайте его в рацион. Из щавеля готовят вкусные салаты, выпечку, соусы и супы. Предлагаем приготовить суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне.

Суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне

Для супа можно сварить бульон из курицы, говядины, свинины или индюшатины. Важно, чтобы он был наваристый и вкусный. От вкуса бульона зависит вкус всего первого блюда. При подаче суп заправляют сметаной или майонезом.

Ингредиенты

  • Любой бульон — 2 л
  • Клубни картофеля — 300 г
  • Яйца (куриные С0) — 2 шт.
  • Свежий щавель — 150 г
  • Лук репка — 1 шт. (примерно 110 г)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вашим вкусовым предпочтениям
  • Выбирайте молотый перец на свой вкус.
  • Сметана — для подачи.

Приготовление

На плиту выливаем бульон или воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Картофель клубней очищают, нарезают тонкими полосками и варят в кастрюле до состояния полуготовности.

Щавель очищаем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем по желанию.

Варим яйца вкрутую, даём им остыть, чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

В кастрюлю кладем нарезанный щавель и томлим ещё 3 минуты.

Лук очищаем, режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в суп.

В суп отправляем яйца, размешиваем и снимаем с огня, даем настояться.

На стол подаётся суп с щавлем, яйцом и мясным бульоном со сметаной.

Приятного аппетита!