Густой и наваристый суп Севера согреет вас холодной зимой и создаст настроение тепла и уюта. Ароматная и сытная зимняя похлебка обязательно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты
- Говядина 600-900 гр
- Рис 150 гр
- Капуста белокочанная 300 гр
- Морковь 150 гр
- Картофель 300 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Сахар-песок 1 щепотка
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
Как приготовить зимний суп Севера
Мясо нарезаем кусочками так, как вам удобно. Заливаем мясо водой и варим до полной готовности. В конце варки мясо следует посолить по вкусу.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. В конце обжарки добавляем 1 столовую ложку томатной пасты.
Капусту тонко шинкуем и отправляем в кастрюлю с мясом. Варим до полуготовности.
Затем добавляем рис и варим еще несколько минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
Добавляем в кастрюлю с супом картофель и зажарку.
Кладем в суп лавровый лист, солим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
Варим суп до готовности картофеля и выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.