Ингредиенты на 4 порции:
- Утиные ножки – 2 шт.
- Картофель – 150 г
- Печёная тыква – 100 г
- Соус ткемали – 2 ст.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Копчёная паприка – ½ ч.л.
- Зелёный лук – 80 г
- Кинза – пучок
Как приготовить:
- На горячую сухую поверхность кастрюли положить утку кожей вниз. Минут через 10 добавить лук и чеснок. Пожарить. Поперчить, добавить копчёную паприку и соус ткемали, жарить еще 2 минуты и залить водой. Довести до кипения и варить минут 30 на медленном огне.
- Тыкву и картофель нужно запечь в разогретой до 180 градусов духовке (1 час). Готовую тыкву с картофелем положить в суп, добавить соус ткемали, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать кинзой.