Суп с уткой и печёным картофелем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Картофель – 150 г
  • Печёная тыква – 100 г
  • Соус ткемали – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Копчёная паприка – ½ ч.л.
  • Зелёный лук – 80 г
  • Кинза – пучок

Как приготовить:

  1. На горячую сухую поверхность кастрюли положить утку кожей вниз. Минут через 10 добавить лук и чеснок. Пожарить. Поперчить, добавить копчёную паприку и соус ткемали, жарить еще 2 минуты и залить водой. Довести до кипения и варить минут 30 на медленном огне.
  2. Тыкву и картофель нужно запечь в разогретой до 180 градусов духовке (1 час). Готовую тыкву с картофелем положить в суп, добавить соус ткемали, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты. При подаче посыпать кинзой.

Источник