Клецкированный суп – вкусное и питательное первое блюдо.
Клецки — блюдо, которое готовится просто и быстро, прекрасно подходит в качестве гарнира к мясному бульону.
Суп с бараниной и картофельными клецками отлично подойдёт в качестве второго блюда, особенно если у хозяйки ограниченно время на приготовление обеда, а гости уже в дверях.
Готовы? Тогда запишите простой и нестандартный рецепт.
Рецепт супа с телятиной
Ингредиенты:
— грудинка или кусок от шеи телятины — 0,5 кг
— морковь — 1 шт.
— луковица — 1 шт.
— корень петрушки — 1 шт.
— желток яичный — 2 шт.
— сметана — 2 ст.л.
— укроп
Для клецек:
— отварной катофель — 5 шт.
— яйцо — 1 шт.
— масло — 20 г
— мука — 40 г
— соль.
Рецепт супа с говядиной и картофельными клецками.
Шаг 1.
Варим нарезанное мясо, снимаем пену, добавляем морковь, корень, лук, соль и варим до готовности.
Шаг 2.
Пока варится первое блюдо, приготовим клецки: натрём на терке картофель и морковь с луком, добавим яйцо, растопленное масло, муку, соль и зелень.
Шаг 3.
Процеживаем бульон. Готовые клецки ложкой опускаем в суп и варим на слабом огне до всплытия. Для проверки можно отдельно сварить одну клёцку: если она расплывается, в тесто добавим муку.
Шаг 4.
Мелко нарезанное мясо, разделенное от костей, кладем в уже готовый суп.
Шаг 5.
В суповую миску положим желток с сметаной и укропом, добавим суп и перемешаем.
Суп с телятиной и клецками готов к употреблению.
Приятного аппетита!