Суп с телятиной

От Irina

Клецкированный суп – вкусное и питательное первое блюдо.

Клецки — блюдо, которое готовится просто и быстро, прекрасно подходит в качестве гарнира к мясному бульону.

Суп с бараниной и картофельными клецками отлично подойдёт в качестве второго блюда, особенно если у хозяйки ограниченно время на приготовление обеда, а гости уже в дверях.

Готовы? Тогда запишите простой и нестандартный рецепт.

Рецепт супа с телятиной

Ингредиенты:

— грудинка или кусок от шеи телятины — 0,5 кг

— морковь — 1 шт.

— луковица — 1 шт.

— корень петрушки — 1 шт.

— желток яичный — 2 шт.

— сметана — 2 ст.л.

— укроп

Для клецек:

— отварной катофель — 5 шт.

— яйцо — 1 шт.

— масло — 20 г

— мука — 40 г

— соль.

Рецепт супа с говядиной и картофельными клецками.

Шаг 1.

Варим нарезанное мясо, снимаем пену, добавляем морковь, корень, лук, соль и варим до готовности.

Шаг 2.

Пока варится первое блюдо, приготовим клецки: натрём на терке картофель и морковь с луком, добавим яйцо, растопленное масло, муку, соль и зелень.

Шаг 3.

Процеживаем бульон. Готовые клецки ложкой опускаем в суп и варим на слабом огне до всплытия. Для проверки можно отдельно сварить одну клёцку: если она расплывается, в тесто добавим муку.

Шаг 4.

Мелко нарезанное мясо, разделенное от костей, кладем в уже готовый суп.

Шаг 5.

В суповую миску положим желток с сметаной и укропом, добавим суп и перемешаем.

Суп с телятиной и клецками готов к употреблению.

Приятного аппетита!