Отличное решение для сытного обеда — суп с курицей и вермишелью. Готовится такой супчик легко и просто из самых обычных продуктов. Вкусный и питательный куриный суп обязательно придется по вкусу всей семье, при этом не отнимет у хозяйки много времени на приготовление.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Куриное филе 1 шт
- Вермишель 70 гр
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень по желанию
- Масло растительное 40 гр
Как приготовить
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Так же для этого супа можно взять любые другие части курицы — крылья, голени или бедра
Курицу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла курицу. Доводим до кипения и сливаем воду. Промываем кусочки курицы под проточной водой. Заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист и ставим варить бульон для супа. Как только закипит — варим примерно 10 минут.
В это время подготовим зажарку. Для этого головку репчатого лука нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.
Из готового бульона удаляем лавровый лист и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком. Варим с момента закипания 5 минут.
Добавляем в суп зажарку и варим на среднем огне еще 10 минут.
Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, мелкую суповую вермишель, перемешиваем и варим еще пару минут.
Суп с курицей и вермишелью готов! Даем ему настояться две-три минуты и разливаем по тарелкам. При подаче можно добавить мелко нарезанную свежую зелень — суп приобретет еще более потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Гречневый суп с курицей
СЫРНЫЙ СУП на каждый день
Грибной суп-пюре