Сытный обед получится с супом из курицы и вермишели.
Этот супчик готовят легко из простых продуктов. Вкусный и питательный куриный суп понравится всем членам семьи, а хозяйке не понадобится тратить много времени на его приготовление.

Ингредиенты

Как приготовить

Филе курицы разрезают небольшими кусочками.

Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала курицу полностью. Доводим до кипения и сливаем воду. Промываем кусочки курицы под проточной водой. Заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист и ставим варить бульон для супа. Как только закипит — варим приблизительно 10 минут.

В это время приготовим зажарку: нарежем лук мелким кубиком, морковь натрём на крупной терке и обжарим овощи на раскалённой сковороде с маслом.

Из полученного бульона убираем лавровый лист и всыпаем нарезанный мелким кубиком картофель. Варим после закипания 5 минут.

В суп добавляем зажарку и варим ещё 10 минут на среднем огне.

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, мелкую суповую вермишель, перемешиваем и варим ещё пару минут.

Суп с курицей и вермишелью готов. Дайте ему настояться две-три минуты, а затем разлейте по тарелкам. Для подачи можно добавить мелко нарезанную свежую зелень – суп приобретет еще более восхитительный вкус и аромат. Приятного аппетита!