Отличное решение для сытного обеда — суп с курицей и вермишелью. Готовится такой супчик легко и просто из самых обычных продуктов. Вкусный и питательный куриный суп обязательно придется по вкусу всей семье, при этом не отнимет у хозяйки много времени на приготовление.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Куриное филе 1 шт
  • Вермишель 70 гр
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень по желанию
  • Масло растительное 40 гр

Как приготовить

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Так же для этого супа можно взять любые другие части курицы — крылья, голени или бедра

Курицу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла курицу. Доводим до кипения и сливаем воду. Промываем кусочки курицы под проточной водой. Заливаем двумя литрами воды, добавляем лавровый лист и ставим варить бульон для супа. Как только закипит — варим примерно 10 минут.

В это время подготовим зажарку. Для этого головку репчатого лука нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Из готового бульона удаляем лавровый лист и добавляем картофель, нарезанный небольшим кубиком. Варим с момента закипания 5 минут.

Добавляем в суп зажарку и варим на среднем огне еще 10 минут.

Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, мелкую суповую вермишель, перемешиваем и варим еще пару минут.

Суп с курицей и вермишелью готов! Даем ему настояться две-три минуты и разливаем по тарелкам. При подаче можно добавить мелко нарезанную свежую зелень — суп приобретет еще более потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Гречневый суп с курицей

СЫРНЫЙ СУП на каждый день

Грибной суп-пюре


Источник