Суп с крапивой, щавелем и яйцом

Многие любят щавелевый суп, другие варят крапивный. А я предлагаю объединить эти два весенних супчика и сварить один очень вкусный суп с крапивой, щавелем и яйцом. К тому же готовить его мы будем на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Любые части от курицы
  • 1 луковица
  • 2-3 картошки
  • Пучок свежей молодой крапивы
  • Пучок щавеля
  • 1 яйцо
  • Сметана, зеленый лук при подаче

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу, бульон процеживаем и отделяем мясо от костей. 
  2. На сковороде обжарим порезанный лук, картофель почистим и порежем небольшими дольками.
  3. Выкладываем лук и картофель в бульон и варим почти до готовности картофеля.
  4. Тем временем крапиву обдаем кипятком. Споласкиваем щавель и крапиву, и отделяем от стебельков.
  5. Режем листики не очень крупно. За 10 минут до окончания варки выкладываем их в бульон, солим и перчим.
  6. В пиале слегка взбиваем яйцо, добавляя понемногу бульона. Выливаем яйцо в суп и перемешиваем.
  7. Затем выключаем огонь, добавляем порезанный зеленый лук. Кастрюлю с супом накроем и даем настояться 5 минут.

Подаем наш зеленый суп со сметаной.


Источник