Многие любят щавелевый суп, другие варят крапивный. А я предлагаю объединить эти два весенних супчика и сварить один очень вкусный суп с крапивой, щавелем и яйцом. К тому же готовить его мы будем на курином бульоне.
Ингредиенты:
- Любые части от курицы
- 1 луковица
- 2-3 картошки
- Пучок свежей молодой крапивы
- Пучок щавеля
- 1 яйцо
- Сметана, зеленый лук при подаче
Приготовление:
- Отвариваем курицу, бульон процеживаем и отделяем мясо от костей.
- На сковороде обжарим порезанный лук, картофель почистим и порежем небольшими дольками.
- Выкладываем лук и картофель в бульон и варим почти до готовности картофеля.
- Тем временем крапиву обдаем кипятком. Споласкиваем щавель и крапиву, и отделяем от стебельков.
- Режем листики не очень крупно. За 10 минут до окончания варки выкладываем их в бульон, солим и перчим.
- В пиале слегка взбиваем яйцо, добавляя понемногу бульона. Выливаем яйцо в суп и перемешиваем.
- Затем выключаем огонь, добавляем порезанный зеленый лук. Кастрюлю с супом накроем и даем настояться 5 минут.
Подаем наш зеленый суп со сметаной.