Суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды, мясного или овощного бульона
  • 200 г капусты
  • 400 г любого фарша
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • 3-4 картошки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Лавровый лист, соль, специи по вкусу

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю налить немного растительного масла и нагреть. Лук и морковь нарезать не очень крупно и слегка обжарить.
  2. Влить бульон или горячую воду, добавить тонко порезанную капусту и кубики картофеля. Варить почти до готовности.
  3. Минут за 10 до окончания варки добавить в суп сформированные фрикадельки и горошек без жидкости. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Подать суп можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Источник