Супы — неотъемлемая составляющая нашего рациона.

Первое блюдо призвано пробудить аппетит.

Каждой хозяйке важно регулярно готовить супы, которые не только вкусны, но и богаты минеральными солями и витаминами, необходимыми для организма.

Первые блюда лучше готовить из продуктов, актуальных для данного времени года.

Летом готовить супы из консервированных или сухих продуктов не всегда целесообразно.

Приготовим суп-пюре из печени, который будет вкусным и интересным по составу.

Пошаговый рецепт супа-пюре из печени.

Ингредиенты:

  • печенка свиная — 250 г
  • смалец — 6 ст. ложек
  • мука — 4 ст. ложки
  • лук — 60 г
  • натуральное красное вино — 100 г
  • перец черный молотый — 3 г
  • перец красный молотый — 2 г
  • коньяк- 50 г
  • мелкими кубиками нарезанная булка
  • соль.

Приготовление супа пюре из печени

Шаг 1.

В мясорубке перерабатываем вымытую и нарезанную кусочками печень.

Шаг 2.

Обжариваем мелко нарезанный лук, солим, добавляем молотую печень, перчим и томим на медленном огне.

Шаг 3.

Затем заливают отваром из мяса, овощей или простой воды, красным вином и варят до готовности.

Шаг 4.

Затем добавляем коньяк, муку, обжаренную до коричневого цвета, и подсаливаем по вкусу.

Шаг 5.

В последний раз доводим до кипения и процеживаем через сито.

К столу лучше подать с сухариками, предварительно просушенными в духовом шкафу или немного обжаренными на масле.

Обратите внимание, суп с алкоголем… но крайне вкусный!

Приятного аппетита!