Супы — неотъемлемая составляющая нашего рациона.
Первое блюдо призвано пробудить аппетит.
Каждой хозяйке важно регулярно готовить супы, которые не только вкусны, но и богаты минеральными солями и витаминами, необходимыми для организма.
Первые блюда лучше готовить из продуктов, актуальных для данного времени года.
Летом готовить супы из консервированных или сухих продуктов не всегда целесообразно.
Приготовим суп-пюре из печени, который будет вкусным и интересным по составу.
Пошаговый рецепт супа-пюре из печени.
Ингредиенты:
- печенка свиная — 250 г
- смалец — 6 ст. ложек
- мука — 4 ст. ложки
- лук — 60 г
- натуральное красное вино — 100 г
- перец черный молотый — 3 г
- перец красный молотый — 2 г
- коньяк- 50 г
- мелкими кубиками нарезанная булка
- соль.
Приготовление супа пюре из печени
Шаг 1.
В мясорубке перерабатываем вымытую и нарезанную кусочками печень.
Шаг 2.
Обжариваем мелко нарезанный лук, солим, добавляем молотую печень, перчим и томим на медленном огне.
Шаг 3.
Затем заливают отваром из мяса, овощей или простой воды, красным вином и варят до готовности.
Шаг 4.
Затем добавляем коньяк, муку, обжаренную до коричневого цвета, и подсаливаем по вкусу.
Шаг 5.
В последний раз доводим до кипения и процеживаем через сито.
К столу лучше подать с сухариками, предварительно просушенными в духовом шкафу или немного обжаренными на масле.
Обратите внимание, суп с алкоголем… но крайне вкусный!
Приятного аппетита!