Как и многие рецепты супов-пюре, этот рецепт очень прост.

Чтобы сварить этот супчик, достаточно нескольких компонентов.

Поклонникам морепродуктов стоит попробовать этот суп – его нежный вкус придется по вкусу.

Рецепт супа-пюре из креветок

Ингредиенты:

— молоко – 2 стакана

— креветки – 500 г

— мука – 3 – 4 ст. л.

— морковь – 2 шт.

— яйцо – 1 шт.

— луковица – 1 шт. (большая)

Приготовление супа-пюре из креветок

Шаг 1.

В кастрюлю наливается вода, хорошо подсаливается (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли), креветки промываются в проточной воде и отправляются в кипящую воду.

Шаг 2.

Через пять минут достаём креветки, освобождаем от панцирей и нарезаем.

Бульон от варёных креветок сохраняем, так как его пригодится для супа.

Шаг 3.

Чистим лук и морковь, режем кубиками, обжариваем с вареной креветкой в масле. Когда морковь с луком станет мягкой, пропуская их вместе с креветками через мясорубку.

Шаг 4.

Добавляем бульон к пюре, тщательно перемешиваем и еще раз пропускаем через сито.

Шаг 5.

В молоко добавляем яйцо. Суп заправляем обжаренной мукой и льезоном.

Суп доводят до кипения, затем снимают с огня по мере загустевания.

Подавать суп лучше с горячими бутербродами.

Всем приятного аппетита!!!