Как и многие рецепты супов-пюре, этот рецепт очень прост.
Чтобы сварить этот супчик, достаточно нескольких компонентов.
Поклонникам морепродуктов стоит попробовать этот суп – его нежный вкус придется по вкусу.
Рецепт супа-пюре из креветок
Ингредиенты:
— молоко – 2 стакана
— креветки – 500 г
— мука – 3 – 4 ст. л.
— морковь – 2 шт.
— яйцо – 1 шт.
— луковица – 1 шт. (большая)
Приготовление супа-пюре из креветок
Шаг 1.
В кастрюлю наливается вода, хорошо подсаливается (на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли), креветки промываются в проточной воде и отправляются в кипящую воду.
Шаг 2.
Через пять минут достаём креветки, освобождаем от панцирей и нарезаем.
Бульон от варёных креветок сохраняем, так как его пригодится для супа.
Шаг 3.
Чистим лук и морковь, режем кубиками, обжариваем с вареной креветкой в масле. Когда морковь с луком станет мягкой, пропуская их вместе с креветками через мясорубку.
Шаг 4.
Добавляем бульон к пюре, тщательно перемешиваем и еще раз пропускаем через сито.
Шаг 5.
В молоко добавляем яйцо. Суп заправляем обжаренной мукой и льезоном.
Суп доводят до кипения, затем снимают с огня по мере загустевания.
Подавать суп лучше с горячими бутербродами.
Всем приятного аппетита!!!