Этот рецепт сытного и нежного супа с фрикадельками идеально подходит для ежедневного меню. Его просто и быстро приготовить из обычных ингредиентов, а результат порадует вас расплавленным сыром и вкусными фрикадельками.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Вода2 литра
  • Картофель4 шт
  • Фарш мясной350 гр
  • Яйцо куриное1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Масло растительное30 гр
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр плавленый2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для подачи

Как приготовить суп с фрикадельками и плавленным сыром

Измельчаем мясо и одну луковицу в фарш. При использовании готового фарша мелко нарезаем лук или пропускаем его через мясорубку, затем соединяем с фаршем.

В фарш добавляется яйцо, прессованный чеснок, соль и перец по желанию. Ингредиенты смешиваются до однородности. Из фарша лепятся шарики весом двадцать или двадцать пять граммов каждый.

В кастрюле с водой варим нарезанный кубиками очищенный картофель.

Когда вода начнет кипеть, положим в кастрюлю мясные фрикадельки. Потребуется снять появившуюся пену и варить их 10-15 минут.

Нарезанный маленькими кубиками лук поджаривается в растительном масле до полупрозрачного состояния.

Крупно натёртую морковь кладем к уже жареному луку в сковороде, присаливаем её слегка и готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Готовую жареную овощную смесь кладем в суп.

Чтобы придать супу вкус плавленого сыра, нужно натереть его на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по супе. Варить суп на медленном огне ещё 10-15 минут.

Перед употреблением необходимо проверить вкус супа и добавить соль или перец по желанию.

Горячий сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром разделяем по порционным тарелкам и ставим на стол. На готовое блюдо украшаем мелкой, свеженарубленной зеленью: укропом или петрушкой.