Этот рецепт сытного и нежного супа с фрикадельками идеально подходит для ежедневного меню. Его просто и быстро приготовить из обычных ингредиентов, а результат порадует вас расплавленным сыром и вкусными фрикадельками.
Ингредиенты
- Вода2 литра
- Картофель4 шт
- Фарш мясной350 гр
- Яйцо куриное1 шт
- Лук репчатый2 шт
- Морковь1 шт
- Масло растительное30 гр
- Чеснок2 зубчика
- Сыр плавленый2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для подачи
Как приготовить суп с фрикадельками и плавленным сыром
Измельчаем мясо и одну луковицу в фарш. При использовании готового фарша мелко нарезаем лук или пропускаем его через мясорубку, затем соединяем с фаршем.
В фарш добавляется яйцо, прессованный чеснок, соль и перец по желанию. Ингредиенты смешиваются до однородности. Из фарша лепятся шарики весом двадцать или двадцать пять граммов каждый.
В кастрюле с водой варим нарезанный кубиками очищенный картофель.
Когда вода начнет кипеть, положим в кастрюлю мясные фрикадельки. Потребуется снять появившуюся пену и варить их 10-15 минут.
Нарезанный маленькими кубиками лук поджаривается в растительном масле до полупрозрачного состояния.
Крупно натёртую морковь кладем к уже жареному луку в сковороде, присаливаем её слегка и готовим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Готовую жареную овощную смесь кладем в суп.
Чтобы придать супу вкус плавленого сыра, нужно натереть его на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по супе. Варить суп на медленном огне ещё 10-15 минут.
Перед употреблением необходимо проверить вкус супа и добавить соль или перец по желанию.
Горячий сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром разделяем по порционным тарелкам и ставим на стол. На готовое блюдо украшаем мелкой, свеженарубленной зеленью: укропом или петрушкой.