Наконец-то пришло жаркое лето, и хочется порадовать себя свежим зелёным супом. суп с крапивойПришло время испытать интересное блюдо – суп из щавеля с мясом. Вкус получается уникальным. Как говорится, попробуйте один раз… дальше все уже понимают.
Так, что меньше слов и быстрее к готовке.
Щавель обладает полезными свойствами, которые ценятся в кулинарии. Известное и любимое блюдо – зелёные щи или суп с щавелем. Часто его добавляют в салаты, горячие блюда, выпечку, соусы. Пироги со щавелевой начинкой – вкусное блюдо. Щавель хорошо сочетается с кинзой, чёрным молотым перцем, шпинатом, цедрой, фенхелем, зеленью молодой крапивы, луком-пореем и репчатым луком, а также с луком-шалот и шнитт-луком, душистой мелиссой, перечной мятой, укропом и петрушкой.
Суп из щавеля с мясом
— воды — примерно 2 литра
— копченой свинины — пол кг
— шпината — 225 г
— морковь — 1 корень
— сельдерея и петрушки — по 1 корню
— перловой круп — 3 ст л.
— жира — 1 ст.л.
— сметаны — 3-4 ст.л.
— лавровых листа — 3 шт.
— перец, соль.
Приготовление супа со щавелем и мясом
Шаг 1.
Тщательно промойте перловку в прохладной воде и немного отожмите её.
Шаг 2.
Ломтики мяса отправляем в кастрюлю, заливаем водой.
Шаг 3.
Вливаем перловку и готовим до её размягчения.
Шаг 4.
В бульон добавляем заранее нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном или растительном масле корнеплоды: морковь, петрушку и сельдерей.
Шаг 5.
Тонко нарезанный щавель и шпинат кладем в суп.
Шаг 6.
Перед завершением варки добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до полной готовности.
Шаг 7.
В конце варки добавляем сметану.
Суп из щавеля с мясом готов, наслаждайтесь едой!