Наконец-то пришло жаркое лето, и хочется порадовать себя свежим зелёным супом. суп с крапивойПришло время испытать интересное блюдо – суп из щавеля с мясом. Вкус получается уникальным. Как говорится, попробуйте один раз… дальше все уже понимают.

Так, что меньше слов и быстрее к готовке.

Щавель обладает полезными свойствами, которые ценятся в кулинарии. Известное и любимое блюдо – зелёные щи или суп с щавелем. Часто его добавляют в салаты, горячие блюда, выпечку, соусы. Пироги со щавелевой начинкой – вкусное блюдо. Щавель хорошо сочетается с кинзой, чёрным молотым перцем, шпинатом, цедрой, фенхелем, зеленью молодой крапивы, луком-пореем и репчатым луком, а также с луком-шалот и шнитт-луком, душистой мелиссой, перечной мятой, укропом и петрушкой.

Суп из щавеля с мясом

— воды — примерно 2 литра

— копченой свинины — пол кг

— шпината — 225 г

— морковь — 1 корень

— сельдерея и петрушки — по 1 корню

— перловой круп — 3 ст л.

— жира — 1 ст.л.

— сметаны — 3-4 ст.л.

— лавровых листа — 3 шт.

— перец, соль.

Приготовление супа со щавелем и мясом

Шаг 1.

Тщательно промойте перловку в прохладной воде и немного отожмите её.

Шаг 2.

Ломтики мяса отправляем в кастрюлю, заливаем водой.

Шаг 3.

Вливаем перловку и готовим до её размягчения.

Шаг 4.

В бульон добавляем заранее нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном или растительном масле корнеплоды: морковь, петрушку и сельдерей.

Шаг 5.

Тонко нарезанный щавель и шпинат кладем в суп.

Шаг 6.

Перед завершением варки добавляем соль, перец, лавровый лист и варим до полной готовности.

Шаг 7.

В конце варки добавляем сметану.

Суп из щавеля с мясом готов, наслаждайтесь едой!