Сегодня приготовим постный и диетический суп из шампиньонов с лесным ароматом. Грибы не зря называют — » вторым мясом «. Они содержат очень много растительного белка, поэтому в пост могут вполне заменить мясные продукты. Грибной суп с шампиньонами очень простое и одновременно вкусное блюдо, и конечно же полезное. Попробуем приготовить ароматный суп с запахом леса.
Суп из шампиньонов — «Запах леса»
Суп из шампиньонов подойдет тем, кто сидит на диете или в пост. Он готовится без мяса, его роль играют грибы. Так что, это блюдо так же можно назвать вегетарианским. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка. рецепт доступен каждому, в нем нет дорогих продуктов, то есть блюдо можно назвать бюджетным. Ну что ж, попробуем приготовить. А поможет нам рецепт супа из шампиньонов с фото.
Инструкции
Приготовим необходимые продукты для супа из шампиньонов. Шампиньоны мы взяли не белые, а коричневые, мне кажется, что коричневые более ароматные. С ними суп будет иметь запах леса)
Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем в воду лавровый лист, соль и перец горошком. Пока вода закипает нужно приготовить картофель.
Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Если готовите суп из молодого картофеля, то можно очистить слегка кожицу, ту которая легко очищается, а остальную оставить. В молодом картофеле в кожурке содержится много витаминов. С молодым картофелем этот суп намного вкуснее чем со старым с «зимним».
Картофель нарезанный на кубики опускаем в кипящую воду и варим примерно 20 минут. Молодой картофель около 15 минут.
Репчатый лук очищаем, моем и рубим ножом на квадратики.
Теперь время подготовить грибы. Моем их, очищаем если нужно тонкую кожицу с них. Режем тоненькими пластинками. Грибы для супа выбирайте свежие.
На разогретую сковороду с маслом высыпаем нарезанный лук. Его нужно обжарить до золотистого оттенка и до прозрачности.
Добавить к луку нарезанные пластинками шампиньоны. Грибы нужно обжарить вместе с луком пару минут.
Перекладываем готовые грибы с луком в кастрюлю. А тем временем занимаемся приготовлением макаронных изделий.
Высыпаем макароны в кастрюлю с водой и грибами. Варим все вместе примерно 7-10 минут. Время зависит от того, какие макароны у вас. До их готовности. Проверьте суп на соль. если нужно досолите.
Мелко рубим зелень петрушки. Можно так же использовать укроп. На ваш вкус. Порубленную зелень засыпаем в кастрюлю и выключаем огонь.
Наш ароматный грибной суп с шампиньонами готов! Приятного вам аппетита!
Примечания для рецепта
- Грибы при покупке выбирайте только свежие. Тогда суп будет ароматным. Не очень свежие грибы теряют свой аромат.
- Что бы лук при обжаривании получился красивым и золотистым жарьте на медленном или среднем огне. На сильном лук может подгореть и вид супа испортится.
- После того как закините в кастрюлю макароны, варите их на 1-1,5 минуту меньше, чем обычно варите простые макароны. так как в горячей воде макаронные изделия имеют свойство набухать, то они и так дойдут до готовности в горячей воде. Не переваривайте, иначе макароны разварятся, разбухнут и будут смотреться в супе не очень аппетитно.