Суп с молоком многим напоминает детство. Мамы и бабушки часто его готовили, подавали в детских садах. Это блюдо является ценным источником белка и сложных углеводов. Основа супа — молоко, содержащее много полезных жиров и витаминов. Яичная лапша дополнит блюдо сложными углеводами. Молочный суп с яичной лапшой подходит как завтрак для всей семьи. Взрослые и дети всех возрастов его любят.
Молочный суп с яичной лапшой
Для приготовления супа лучше использовать качественную лапшу из твердых сортов пшеницы, она не разварится и принесет больше пользы организму. Домашний молочный бульон сделает суп еще вкуснее!
На приготовление молочного супа уйдет 15 минут.
Ингредиенты
- Молоко любой жирности — 0,6 л
- Вода — 0,4 л
- Яичная лапша — 150 г
- Сливочное масло — 15 г
- Щепотка сахарного песка
- Соль — по вкусу.
Приготовление
В небольшом кастрюле или ковше соединяем молоко с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавьте соль и сахар на свой вкус, перемешайте, после чего опустите яичную лапшу в горячее молоко. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте три минуты.
Молочный суп нельзя долго держать на плите, иначе лапша переварятся, испортит внешний вид и утратит свой вкус.
Молочный суп с яичной лапшой подают к столу с цельнозерновым хлебом и кусочком сливочного масла.
Вот такой красивый и вкусный суп получился!
Приятного аппетита!