Суп с молоком многим напоминает детство. Мамы и бабушки часто его готовили, подавали в детских садах. Это блюдо является ценным источником белка и сложных углеводов. Основа супа — молоко, содержащее много полезных жиров и витаминов. Яичная лапша дополнит блюдо сложными углеводами. Молочный суп с яичной лапшой подходит как завтрак для всей семьи. Взрослые и дети всех возрастов его любят.

Молочный суп с яичной лапшой

Для приготовления супа лучше использовать качественную лапшу из твердых сортов пшеницы, она не разварится и принесет больше пользы организму. Домашний молочный бульон сделает суп еще вкуснее!

На приготовление молочного супа уйдет 15 минут.

Ингредиенты

  • Молоко любой жирности — 0,6 л
  • Вода — 0,4 л
  • Яичная лапша — 150 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Щепотка сахарного песка
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

В небольшом кастрюле или ковше соединяем молоко с водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавьте соль и сахар на свой вкус, перемешайте, после чего опустите яичную лапшу в горячее молоко. Снизьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте три минуты.

Молочный суп нельзя долго держать на плите, иначе лапша переварятся, испортит внешний вид и утратит свой вкус.

Молочный суп с яичной лапшой подают к столу с цельнозерновым хлебом и кусочком сливочного масла.

Вот такой красивый и вкусный суп получился!

Приятного аппетита!