Для супа:
- 500 г индейки
- 2-3 л воды
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 картошки
Для теста:
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- Щепотка соли
- Около 2 ст. муки
Приготовление:
- Из муки, воды и яйца замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- В случае необходимости добавить еще муки или воды. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.
- Тонко раскатать на слегка посыпанном мукой столе. Сложить вдвое, посыпать мукой и еще раз сложить вдвое.
- Нарезать тонкими полосками, подсушить на столе 30 минут.
- Часть лапши использовать, остальную еще подсушить до твердости и убрать в контейнер до следующего раза.
- Из индейки сварить бульон так же как и из курицы, добавить при варке луковицу.
- Варить 1-1,5 часа. Затем бульон процедить, луковицу выкинуть.
- А в бульон добавить тертую на мелкой или средней терке морковь и порезанный картофель.
- Проварить минут 10, положить лапшу и варить до готовности.
- За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить разделанную на кусочки индейку.
- При подаче посыпать зеленью петрушки.