Сегодня приготовим гороховый суп со свиными ребрышками. Для рецепта возьмём свиные ребра, так как они жирнее. Классический гороховый суп подают с румяными сухариками. Попробуем приготовить пошагово с фото.

Содержание

  • 1 Гороховый суп со свиными ребрышками
    • 1.1
    • 1.2 Рецепт приготовления:
    • 1.3 Рецепт домашних сухариков для горохового супа.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Классический гороховый суп – блюдо с главным ингредиентом в виде свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Оттенок горохового супа варьируется от бледно-зеленого до ярко-желтого и определяется сортом использованного гороха.

Итак, начнем.

Ингредиенты для горохового супа:

Свежие свиные ребра — 300 г
Черный перец горошком — 3 горошины
Горох сушеный — 2/3 стакана
Морковь свежая — 1 шт.
Картофель средний- 2 шт.
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Чеснок — 1 зубец
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — ¼ ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 1 пучок
Для приготовления сухариков:
Хлеб белый или батон — 2 кусочка
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Черный молотый перец — ¼ ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты для супа: мясо, специи и овощи. Цвет супа определится сортом и цветом гороха. Сегодня используем зеленый сухой горошек цельный. Можно взять любой, что у вас есть: в половинки или целый — на ваш вкус.

Свиные ребрышки моем, размещаем в кастрюле, заливаем водой и ставим вариться. Понадобится около двух литров воды. Когда мясо закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варить следует на медленном огне. бульон был прозрачным и чистым.

Пока варится мясо, подготовьте горох. Ему понадобится пролежать час, запаренным в воде, именно это время мы и используем, пока варятся ребра.

Пока готовим овощи: лук режем кубиками, морковь натираем мелкой теркой, а чеснок либо рубим мелко, либо пропускаем через пресс.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарим лук, морковь с чесноком до золотистого оттенка.

Картофель режем небольшими кубиками.

Как только ребрышки приготовится, вынимаем их из кастрюли и кладем в тарелку или миску.

С этих животных снимаем мясо и режем его мелкими кусочками.

В кастрюлю к бульону кладем горох и варим около двадцати минут. Время варки зависит от сорта гороха. Почти готовый горох дополняем нарезанным картофелем.

Продолжаем варить ещё 10 минут. Когда картофель будет готов, подсаливаем суп, добавляем лавровый лист и перец горошком. Добавляем в кастрюлю зажарку и кусочки нарезанного мяса. Как только закипит, варим ещё две минуты и выключаем огонь.

Готов гороховый суп с ребрами. Подавать его посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К супу подойдут домашние сухарики.

Рецепт домашних сухариков для горохового супа.

Гороховый суп получится более вкусным и аппетитным, если к нему подать приготовленные дома золотистые сухарики. Для этого потребуется:

  • Хлеб белого цвета – батон или булочки, примерно дваста граммов.
  • Зубчик чеснока
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Молотый черный перец, сухая паприка.

Нарезаем хлеб кусочками. В чашку выливаем растительное масло, добавляем специи: чёрный перец, чеснок и паприку.

В миску отправляем порезанные хлебные кусочки. Перемешиваем, чтобы сухарики пропитались маслом и специями равномерно.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сухарики на фольгу или противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Сухари готовы. Ароматные и золотистые!

Желаем приятного аппетита! Надеемся, что понравился гороховый суп со свиными ребрышками.