Сегодня приготовим гороховый суп со свиными ребрышками. Для рецепта возьмём свиные ребра, так как они жирнее. Классический гороховый суп подают с румяными сухариками. Попробуем приготовить пошагово с фото.
Содержание
- 1 Гороховый суп со свиными ребрышками
- 1.1
- 1.2 Рецепт приготовления:
- 1.3 Рецепт домашних сухариков для горохового супа.
Гороховый суп со свиными ребрышками
Классический гороховый суп – блюдо с главным ингредиентом в виде свежего, замороженного, консервированного или сухого гороха. Оттенок горохового супа варьируется от бледно-зеленого до ярко-желтого и определяется сортом использованного гороха.
Итак, начнем.
Ингредиенты для горохового супа:
|
Рецепт приготовления:
Подготовим продукты для супа: мясо, специи и овощи. Цвет супа определится сортом и цветом гороха. Сегодня используем зеленый сухой горошек цельный. Можно взять любой, что у вас есть: в половинки или целый — на ваш вкус.
Свиные ребрышки моем, размещаем в кастрюле, заливаем водой и ставим вариться. Понадобится около двух литров воды. Когда мясо закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варить следует на медленном огне. бульон был прозрачным и чистым.
Пока варится мясо, подготовьте горох. Ему понадобится пролежать час, запаренным в воде, именно это время мы и используем, пока варятся ребра.
Пока готовим овощи: лук режем кубиками, морковь натираем мелкой теркой, а чеснок либо рубим мелко, либо пропускаем через пресс.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарим лук, морковь с чесноком до золотистого оттенка.
Картофель режем небольшими кубиками.
Как только ребрышки приготовится, вынимаем их из кастрюли и кладем в тарелку или миску.
С этих животных снимаем мясо и режем его мелкими кусочками.
В кастрюлю к бульону кладем горох и варим около двадцати минут. Время варки зависит от сорта гороха. Почти готовый горох дополняем нарезанным картофелем.
Продолжаем варить ещё 10 минут. Когда картофель будет готов, подсаливаем суп, добавляем лавровый лист и перец горошком. Добавляем в кастрюлю зажарку и кусочки нарезанного мяса. Как только закипит, варим ещё две минуты и выключаем огонь.
Готов гороховый суп с ребрами. Подавать его посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. К супу подойдут домашние сухарики.
Рецепт домашних сухариков для горохового супа.
Гороховый суп получится более вкусным и аппетитным, если к нему подать приготовленные дома золотистые сухарики. Для этого потребуется:
- Хлеб белого цвета – батон или булочки, примерно дваста граммов.
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло 2 ст.л
- Молотый черный перец, сухая паприка.
Нарезаем хлеб кусочками. В чашку выливаем растительное масло, добавляем специи: чёрный перец, чеснок и паприку.
В миску отправляем порезанные хлебные кусочки. Перемешиваем, чтобы сухарики пропитались маслом и специями равномерно.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите сухарики на фольгу или противень и поставьте в духовку на 10 минут.
Сухари готовы. Ароматные и золотистые!
Желаем приятного аппетита! Надеемся, что понравился гороховый суп со свиными ребрышками.