Один из популярных супов – это гороховый суп С копченостями. Если вы до сих пор не готовили это блюдо, пора исправить ситуацию. Приготовить его не сложно, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Тем, кто не решается готовить суп, скажем пару слов в его пользу. Самыми главными его достоинствами можно назвать доступность и сытность.

Гороховый суп с копчеными куриными ножками

Первое с горохом можно приготовить на мясе, копчёностях или постном бульоне. Приготовление блюда на копченых куриных бедрышках позволит получить много мяса без добавления чего-либо ещё, а также привнесёт особый вкус копчёностей.

Ингредиенты:

Вода – 3 литра;

Горох колотый – 300 г;

Картошка – 2-3 штуки среднего размера;

Морковь – 1 штука небольшая;

Луковица – 1 штука;

Копченные бедрышки – 400 г;

Хлеб для сухариков.;

Всыпать одну чайную ложку соли, не допуская горки; возможно добавить ещё немного.

Черный перец – по вкусу.

Рецепт горохового супа с копченостями:

Копченые бедрышки не требуют дополнительного варки для отделения мяса, поэтому сразу снимаем мякоть.

В кипяток кладем мясо с костями, которые затем легко извлечем.

Горох промываем до чистой воды.

Кладем горох в кипящую воду и варим минимум час. При сомнениях в времени приготовления гороха заранее залейте его водой на 3-4 часа или на ночь. Через 1,5 часа наш горох разварился.

Через час можно сажать картофель. Его нужно почистить и нарезать кубиками.

Порежьте лук и морковь как вам нравится, можно потереть морковь на терке. Обжарьте овощи на средне температуре в растительном масле без запаха около десяти минут.

Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю после повторного закипания воды. Варим ещё 20-30 минут. Суп солим перед окончанием приготовления. Горошек к этому моменту должно быть разваренным. Можно добавить любую зелень.

Пока варится суп, подготовьте сухарики. Нарежьте хлеб кубиками и подрумяните их на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая.

Подайте гороховый суп с копчеными блюдами горячим, украсив сухариками и зеленью.