Суп-гуляш с цветной капустой и дрожжевыми кнедликами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 4-5 картофелин
  • Небольшой вилок цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец

Приготовление:

  1. Сделать бульон из свинины. Процедить.
  2. Порезанные лук и морковь слегка обжарить, добавить нарезанный перец и притушить. 
  3. Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
  4. Выложить в бульон картофель, зажарку и варить почти до готовности картошки. Добавить в суп капусту, нарезанное мясо, посолить. Варить еще минут 10.
  5. Подать с зеленью и дрожжевыми кнедлями. 

Рецепт дрожжевых кнедликов:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды 
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо 
  • 0,5 ст.л. сахара

Приготовление кнедликов:

  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, добавить соль, масло, яйцо и муку. 
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (около часа). 
  4. Выкладываем тесто на стол, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт. Смазываем растительным маслом и скручиваем рулетом.
  5. Можно сделать несколько небольших, чтобы удобнее было расположить в пароварке.
  6. Решетку пароварки смазать растительным маслом. Положить рулеты на решетку. Накрыть и оставить на расстойку. 
  7. Готовить кнедлики 25 минут. 
  8. При подаче нарезать порционными кусочками .

Такие кнедлики мы попробовали в Чехии. Очень вкусно ими собирать мясной соус, подать к тушеной капусте или вместо хлеба к густому супу. 

А еще их можно приготовить впрок. Просто заморозить уже готовые, а когда нужно, достать, разморозить и подогреть.


Источник