Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 4-5 картофелин
- Небольшой вилок цветной капусты
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 сладкий перец
Приготовление:
- Сделать бульон из свинины. Процедить.
- Порезанные лук и морковь слегка обжарить, добавить нарезанный перец и притушить.
- Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
- Выложить в бульон картофель, зажарку и варить почти до готовности картошки. Добавить в суп капусту, нарезанное мясо, посолить. Варить еще минут 10.
- Подать с зеленью и дрожжевыми кнедлями.
Рецепт дрожжевых кнедликов:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 неполная ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,5 ст.л. сахара
Приготовление кнедликов:
- В теплой воде развести дрожжи, сахар, добавить соль, масло, яйцо и муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (около часа).
- Выкладываем тесто на стол, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт. Смазываем растительным маслом и скручиваем рулетом.
- Можно сделать несколько небольших, чтобы удобнее было расположить в пароварке.
- Решетку пароварки смазать растительным маслом. Положить рулеты на решетку. Накрыть и оставить на расстойку.
- Готовить кнедлики 25 минут.
- При подаче нарезать порционными кусочками .
Такие кнедлики мы попробовали в Чехии. Очень вкусно ими собирать мясной соус, подать к тушеной капусте или вместо хлеба к густому супу.
А еще их можно приготовить впрок. Просто заморозить уже готовые, а когда нужно, достать, разморозить и подогреть.