Суп грибовница

От Lybov

В период сбора грибов этот суп незаменим. Кто хоть раз отведал его, непременно пожелает воспроизвести это кушанье у себя дома. Суп «Грибовница» — это простое в готовке первое блюдо.

Лучше всего для неё применять свежие лесные грибы разных разновидностей. Тогда у супа будет несравненный грибной аромат и вкусный привкус. Если нет возможности отправиться в лес за грибами или приобрести на рынке, то можно использовать замороженные или высушенные.

Рецепт приготовления грибовницы

Ингредиенты:

— овощной бульон – 3 стакана

— грибы (разные) – 500 г

— молоко – 1 стакан

— луковица – 1 шт.

— свежий белый хлеб – 8 кусков

— чеснок – 2-3 зубчика

— сливочное масло – 50 г

— сыр пармезан – 100 г

— оливковое масло

— соль

— свежемолотый черный перец

Приготовление грибовницы

Шаг 1.

Начнём с того, что нарежем лук мелкими квадратиками, а чеснок пропустим через пресс и натрём на мелкой терке Пармезан.

Шаг 2.

В кастрюле с оливковым маслом до золотистого цвета и полупрозрачности обжаривается репчатый лук.

Шаг 3.

Моем, чистим грибы, нарезаем их пластинами и помещаем в кастрюлю. Вливаем в грибы молоко осторожно. Доводим до кипения и продолжаем томление под крышкой 5 минут.

Шаг 4.

В кастрюлю постепенно вливают овощной бульон, подсаливают и приправляют черным перцем.

Шаг 5.

Обжариваем ломтики белого хлеба до золотистого цвета. Сливочное масло смешиваем с чесноком и смазываем им подрумяненный хлеб.

Шаг 6.

В тарелки выкладываем ломтики хлеба, смазанные маслом, и поливаем их готовым супом.

Шаг 7.

Добавьте свежепорубанную зелень. Суп грибной, ароматный, готов!

Всем приятного аппетита!