В сезон грибов не приготовить такого супа просто невозможно. Если вы однажды попробовали его, то обязательно захотите и сами приготовить такое блюдо. Суп Грибовница является очень простым в приготовлении первым блюдом.
Для неё лучше использовать свежие лесные грибы разных видов. Так у супа будет непревзойденный грибной аромат и интересный вкус. Если нет возможности сходить в лес или купить на рынке, то можно использовать замороженные или сушеные.
Рецепт приготовления грибовницы
Ингредиенты:
— овощной бульон – 3 стакана
— грибы (разные) – 500 г
— молоко – 1 стакан
— луковица – 1 шт.
— свежий белый хлеб – 8 кусков
— чеснок – 2-3 зубчика
— сливочное масло – 50 г
— сыр пармезан – 100 г
— оливковое масло
— соль
— свежемолотый черный перец
Приготовление грибовницы
Шаг 1.
Начинаем с того, что нарезаем лук небольшими квадратиками, пропускаем через пресс чеснок и натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
Шаг 2.
В кастрюле с оливковым маслом обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и полупрозрачности.
Шаг 3.
Моем и очищаем грибы. Нарезаем пластинками и кладем в кастрюлю. Вливаем в грибы молоко. Доводим до кипения и под крышкой тушим 5 минут.
Шаг 4.
Постепенно вливаем в кастрюлю овощной бульон, солим и добавляем чёрный перец.
Шаг 5.
Обжариваем кусочки белого хлеба до образования золотистой корочки. Смешиваем сливочное масло с чесноком и намазываем им обжаренный хлеб.
Шаг 6.
В тарелки кладем кусочки хлеба, намазанные маслом, и заливаем их готовым супом.
Шаг 7.
Можно посыпать свежей рубленной зеленью. Ароматный грибной суп готов!
Всем приятного аппетита!