В сезон грибов не приготовить такого супа просто невозможно. Если вы однажды попробовали его, то обязательно захотите и сами приготовить такое блюдо. Суп Грибовница является очень простым в приготовлении первым блюдом.

Для неё лучше использовать свежие лесные грибы разных видов. Так у супа будет непревзойденный грибной аромат и интересный вкус. Если нет возможности сходить в лес или купить на рынке, то можно использовать замороженные или сушеные.

Рецепт приготовления грибовницы

Ингредиенты:

— овощной бульон – 3 стакана

— грибы (разные) – 500 г

— молоко – 1 стакан

— луковица – 1 шт.

— свежий белый хлеб – 8 кусков

— чеснок – 2-3 зубчика

— сливочное масло – 50 г

— сыр пармезан – 100 г

— оливковое масло

— соль

— свежемолотый черный перец

Приготовление грибовницы

Шаг 1.

Начинаем с того, что нарезаем лук небольшими квадратиками, пропускаем через пресс чеснок и натираем на мелкой терке сыр Пармезан.

Шаг 2.

В кастрюле с оливковым маслом обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и полупрозрачности.

Шаг 3.

Моем и очищаем грибы. Нарезаем пластинками и кладем в кастрюлю. Вливаем в грибы молоко. Доводим до кипения и под крышкой тушим 5 минут.

Шаг 4.

Постепенно вливаем в кастрюлю овощной бульон, солим и добавляем чёрный перец.

Шаг 5.

Обжариваем кусочки белого хлеба до образования золотистой корочки. Смешиваем сливочное масло с чесноком и намазываем им обжаренный хлеб.

Шаг 6.

В тарелки кладем кусочки хлеба, намазанные маслом, и заливаем их готовым супом.

Шаг 7.

Можно посыпать свежей рубленной зеленью. Ароматный грибной суп готов!

Всем приятного аппетита!