В период сбора грибов этот суп незаменим. Кто хоть раз отведал его, непременно пожелает воспроизвести это кушанье у себя дома. Суп «Грибовница» — это простое в готовке первое блюдо.
Лучше всего для неё применять свежие лесные грибы разных разновидностей. Тогда у супа будет несравненный грибной аромат и вкусный привкус. Если нет возможности отправиться в лес за грибами или приобрести на рынке, то можно использовать замороженные или высушенные.
Рецепт приготовления грибовницы
Ингредиенты:
— овощной бульон – 3 стакана
— грибы (разные) – 500 г
— молоко – 1 стакан
— луковица – 1 шт.
— свежий белый хлеб – 8 кусков
— чеснок – 2-3 зубчика
— сливочное масло – 50 г
— сыр пармезан – 100 г
— оливковое масло
— соль
— свежемолотый черный перец
Приготовление грибовницы
Шаг 1.
Начнём с того, что нарежем лук мелкими квадратиками, а чеснок пропустим через пресс и натрём на мелкой терке Пармезан.
Шаг 2.
В кастрюле с оливковым маслом до золотистого цвета и полупрозрачности обжаривается репчатый лук.
Шаг 3.
Моем, чистим грибы, нарезаем их пластинами и помещаем в кастрюлю. Вливаем в грибы молоко осторожно. Доводим до кипения и продолжаем томление под крышкой 5 минут.
Шаг 4.
В кастрюлю постепенно вливают овощной бульон, подсаливают и приправляют черным перцем.
Шаг 5.
Обжариваем ломтики белого хлеба до золотистого цвета. Сливочное масло смешиваем с чесноком и смазываем им подрумяненный хлеб.
Шаг 6.
В тарелки выкладываем ломтики хлеба, смазанные маслом, и поливаем их готовым супом.
Шаг 7.
Добавьте свежепорубанную зелень. Суп грибной, ароматный, готов!
Всем приятного аппетита!