Мне очень нравится этот способ засолки: сало с мясными прожилками, грудинка или подчеревок приобретают яркую красноту в прожилках, что редко встречается при традиционной сухой засолке.

Ингредиенты:

  • Сало с прожилками (подчеревок) – 400 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ст. л.
  • Соль – 1 кг

Приготовление:

  1. Разрежьте сало на две или три части так, чтобы кусочки помещались в выбранной таре легко и не касались друг друга.
  2. Из всего чеснока берём один зубчик, режем его тонкими пластинками и вставляем в сало.
  3. Смажем сало смесью перцев с чесноком со всех сторон.
  4. Чеснок и лавровый лист измельчаем.
  5. В контейнер для еды насыпьте соль, положите сало, обеспечив расстояние от стенок и других кусочков.
  6. На каждый кусочек сала сверху кладём мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и хорошенько посыпаем остатком соли.
  7. Прикрыв крышкой контейнер, отправим сало в морозильную камеру на неделю.
  8. Через семь дней из морозильной камеры берем сало и держим его в холодильнике в течение суток.
  9. Из соли достаём размороженное сало и аккуратно моем его под холодной водой, стараясь не убрать специи.
  10. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.

Для более детального приготовления посмотрите видео. Приятного аппетита!