Мне очень нравится этот способ засолки: сало с мясными прожилками, грудинка или подчеревок приобретают яркую красноту в прожилках, что редко встречается при традиционной сухой засолке.
Ингредиенты:
- Сало с прожилками (подчеревок) – 400 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лавровый лист – 5 шт.
- Смесь перцев – 2 ст. л.
- Соль – 1 кг
Приготовление:
- Разрежьте сало на две или три части так, чтобы кусочки помещались в выбранной таре легко и не касались друг друга.
- Из всего чеснока берём один зубчик, режем его тонкими пластинками и вставляем в сало.
- Смажем сало смесью перцев с чесноком со всех сторон.
- Чеснок и лавровый лист измельчаем.
- В контейнер для еды насыпьте соль, положите сало, обеспечив расстояние от стенок и других кусочков.
- На каждый кусочек сала сверху кладём мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и хорошенько посыпаем остатком соли.
- Прикрыв крышкой контейнер, отправим сало в морозильную камеру на неделю.
- Через семь дней из морозильной камеры берем сало и держим его в холодильнике в течение суток.
- Из соли достаём размороженное сало и аккуратно моем его под холодной водой, стараясь не убрать специи.
- Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.
Для более детального приготовления посмотрите видео. Приятного аппетита!