Обожаю эту методику засолки! Когда беру сало с жирными прожилками, грудинку или подчеревок, получаются яркие красные прожилки, чего редко удаётся достичь при обычной сухом способе.

Ингредиенты:

  • Сало с прожилками (подчеревок) – 400 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ст. л.
  • Соль – 1 кг

Приготовление:

  1. Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, чтобы куски сала располагались свободно и не соприкасались.
  2. Тонко нарезанный чесночный зубчик смешаем с кусочком сала.
  3. Натрём сало с чесноком смесью перцев со всех сторон.
  4. Чеснок и лавровый лист измельчаем.
  5. На дно пищевого контейнера сыпем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками и друг с другом.
  6. Каждый ломтик салама покрываем измельченным чесноком и лавровым листом, а затем равномерно посыпаем оставшимся количеством соли.
  7. Накроем контейнер крышкой и поставим сало в морозильную камеру на неделю.
  8. Через семь дней вытащим сало из морозильной камеры и поставим его в холодильник на 24 часа.
  9. Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараясь не смыть специи.
  10. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.

Чтобы узнать как приготовить пошагово, обратитесь к видео-инструкции. Приятного обеда!