
Обожаю эту методику засолки! Когда беру сало с жирными прожилками, грудинку или подчеревок, получаются яркие красные прожилки, чего редко удаётся достичь при обычной сухом способе.
Ингредиенты:
- Сало с прожилками (подчеревок) – 400 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Лавровый лист – 5 шт.
- Смесь перцев – 2 ст. л.
- Соль – 1 кг
Приготовление:
- Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, чтобы куски сала располагались свободно и не соприкасались.
- Тонко нарезанный чесночный зубчик смешаем с кусочком сала.
- Натрём сало с чесноком смесью перцев со всех сторон.
- Чеснок и лавровый лист измельчаем.
- На дно пищевого контейнера сыпем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками и друг с другом.
- Каждый ломтик салама покрываем измельченным чесноком и лавровым листом, а затем равномерно посыпаем оставшимся количеством соли.
- Накроем контейнер крышкой и поставим сало в морозильную камеру на неделю.
- Через семь дней вытащим сало из морозильной камеры и поставим его в холодильник на 24 часа.
- Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараясь не смыть специи.
- Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.
Чтобы узнать как приготовить пошагово, обратитесь к видео-инструкции. Приятного обеда!