Сегодня покажем, как засолить гольца сухим посолом. Эта рыба имеет красное мясо: не такое сухое, как кета или горбуша, и не такое жирное, как семга. Из гольца готовят уху и запекают в духовке. Расскажем, как засолить рыбку малосольной классическим способом сухим посолом.
Голец засоленный сухим посолом
Самый простой и вкусный способ засолки. Рыба будет готова за сутки. В состав смеси входят сахар и соль в пропорции 2:1. Малосольную рыбку можно подать к крепким алкогольным напиткам, отварной картошке или пюре, использовать в салатах, канапе и праздничных бутербродах.
Ингредиенты
- Голец -1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Вначале рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, если предпосылка о заморозке верна. Потом отрезать голову и хвост и разделать на филе, вытащив внутренности и удалив хребет.
Для засолки приготовьте смесь из сахара и соли в классическом соотношении два к одному. По вкусу можно добавить специи, например, сухой укроп. В чаше или глубокой тарелке смешайте две части поваренной соли и одну часть сахара.
Подготовленное филе гольца положить в глубокую посуду и посыпать засолочной смесью, слегка втерев ее в мясо. Накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном месте. Через сутки переместить в холодильник.
Через день рыба приготовится и станет готова к употреблению.
Как видите, голца, засоленного сухим посолом, готовить очень просто. Обязательно попробуйте эту рыбу, она очень вкусная и отлично подходит для закусок на праздничный стол.
Приятного аппетита!