Это элементарно и не потребует значительных временных или финансовых ресурсов.
Ингредиенты:
- 3-4 тушки кальмаров
- 1 л воды
- 5 ст.л. соли
- Острый перец молотый по вкусу
- Деревянные шпажки
Приготовление:
- Разморозьте тушки кальмаров и очистите их. Нарежьте кольцами средней толщины.
- Доведите воду до кипения, добавьте соль и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Погрузите кольца кальмаров в раствор на три минуты. После этого разложите их на бумажное полотенце и тщательно просушите.
- Для острой закуски посыпьте красным перцем. На деревянных шпажках расположите колечки кальмара так, чтобы не касаться друг друга.
- Нагрейте духовку до 70 градусов. Установите шпажки на решетку так, чтобы кольца свисали свободно и не касались друг друга.
- Сушите до 40-60 минут, исходя из желаемого результата. Домашний сушеный кальмар готов без добавок вкуса и химикатов.