Это элементарно и не потребует значительных временных или финансовых ресурсов.

Ингредиенты:

  • 3-4 тушки кальмаров
  • 1 л воды
  • 5 ст.л. соли
  • Острый перец молотый по вкусу
  • Деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Разморозьте тушки кальмаров и очистите их. Нарежьте кольцами средней толщины.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте соль и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  3. Погрузите кольца кальмаров в раствор на три минуты. После этого разложите их на бумажное полотенце и тщательно просушите.
  4. Для острой закуски посыпьте красным перцем. На деревянных шпажках расположите колечки кальмара так, чтобы не касаться друг друга.
  5. Нагрейте духовку до 70 градусов. Установите шпажки на решетку так, чтобы кольца свисали свободно и не касались друг друга.
  6. Сушите до 40-60 минут, исходя из желаемого результата. Домашний сушеный кальмар готов без добавок вкуса и химикатов.