Представляю рецепт солёной свиной грудинки, засоленной сухим посолом с чесноком и специями. Время на подготовку ингредиентов и засолку не займёт много. Необходимо немного подождать, пока продукт хорошенько засолится (примерно 2-3 дня), после чего отличная закуска будет готова.

Свиная грудинка, заготовленная соленым способом с чесноком.

Соленая грудинка — прекрасная закуска.
К ней подойдёт горчица или хрен, зелёный лук и чёрный хлеб.
сало С мясной начинкой получится очень вкусно. Важно для посола выбрать свежее мясо хорошего качества.

Ингредиенты

  • Свежая грудинка — 700 г
  • Соль — 4 — 5 ст. л
  • Кориандр, сладкая паприка, семена пажитника, перец чили, семена укропа, петрушка, чёрный перец.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление

Тщательно моем грудинку и протираем её бумажным полотенцем. В емкость, где будет готовиться грудинка, сыпем щедро соль, специи, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Укладываем на специи сало.

Ножом по всей поверхности грудинки делаем проколы, вставляем в них кусочки чеснока и лаврового листа.

Грудинку хорошенько посыпаем солью и специями со всех сторон.

Прикрываем блюдо крышкой и сверху кладем что-то тяжелое, например, банку с водой. Убираем емкость в холодильник или холодное место на сутки. Через двадцать четыре часа переворачиваем грудинку и снова ставим под пресс. Еще раз убираем в холодильник на сутки. Свиная грудинка, засолённая сухим способом с чесноком. Готово, её можно заморозить или сразу подавать к столу. Для закуски подойдёт горчица, хрен, чёрный хлеб и лук. Получается ароматное, нежное и вкусное сало.