Ингредиенты:
- Куриная грудка – 550 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица – 0,5 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный – 0,5 ч. л.
Кляр:
- Сыр твердый – 50 г
- Панировочные сухари – 100 г
- Мука – 50 г
- Яйцо — 1 шт.
Соус:
- Майонез – 115 г
- Смесь сушеной зелени – 1 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка или укроп – 3 веточки
Приготовление стрипсов:
- Возьмите куриное филе и нарежьте его на длинные полосы. Если они получаются у вас широкими с одной стороны, разделите по полам. Должны получится длинные полосы одинаковые по толщине со всех сторон.
- Переложите их в глубокую миску. Теперь добавьте одну столовую ложку соевого соуса, пол столовой ложки горчицы, пол чайной ложки черного перца, чайную ложку соли и натрите один зубчик чеснока. Перемешайте хорошенько рукой и оставьте мариноваться на 15-20 минут. За это время приготовьте соус.
- В майонез натрите зубчик чеснока, добавьте смесь итальянских трав и мелкопорезанную свежую зелень, у меня петрушка. Все хорошенько перемешайте. Соус готов.
- Для кляра возьмите 100 г панировочных сухарей, натрите туда на мелкой терке 50 г твердого сыра, можно пармезан. Перемешайте хорошенько. Подготовьте в отдельной тарелке 50 г муки. В другую тарелку разбейте яйцо и перемешайте его вилкой.
- Возьмите одну полоску филе и обваляйте ее сначала в муке, затем обмакните в яйце, и в последнюю очередь в панировочные сухари. Выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!