Для наилучшего результата все компоненты следует использовать при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 180 г
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление кекса:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и солью. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
  2. Добавьте ванильный экстракт, затем по одному вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В тесто добавляют промытый изюм и аккуратно перемешивают лопаткой.
  4. Муку с разрыхлителем просеивают и перемешивают лопаткой до получения однородной массы.
  5. Пергамент устилает дно формы, предварительно не смазывая его. Затем выкладываем тесто и разравниваем.
  6. Силиконовую лопатку смачивают водой, и мокрой лопаткой делают надрез вдоль центра.
  7. Выпекаем при 160 градусах — 80-100 минут.

Приятного чаепития!