Для наилучшего результата все компоненты следует использовать при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Изюм — 180 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление кекса:
- Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и солью. Взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
- Добавьте ванильный экстракт, затем по одному вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- В тесто добавляют промытый изюм и аккуратно перемешивают лопаткой.
- Муку с разрыхлителем просеивают и перемешивают лопаткой до получения однородной массы.
- Пергамент устилает дно формы, предварительно не смазывая его. Затем выкладываем тесто и разравниваем.
- Силиконовую лопатку смачивают водой, и мокрой лопаткой делают надрез вдоль центра.
- Выпекаем при 160 градусах — 80-100 минут.
Приятного чаепития!
