Тесто замешивать следует из ингредиентов, которые находятся при комнатной температуре.

  • Размер формы по донышку — 20 на 10 см
  • Высота — 6,5 см

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Изюм (мелкий) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление кекса:

  1. Вымойте изюм и просушите его бумажным полотенцем, чтобы он был сухим. Для этого рецепта желательно использовать мелкий изюм.
  2. Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером до пышности. Вводим сахар, ванильный сахар, соль и продолжаем взбивать на высокой скорости до однородной массы.
  3. Каждый раз добавляем одно яйцо и взбиваем порцию до гладкой консистенции, пока сахар не растворится полностью.
  4. В взбитую массу вводим изюм и аккуратно размешиваем лопаткой для равномерного распределения.
  5. Просеять муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто лопаткой до гладкости. Избегать длительного вымешивания теста, чтобы клейковина не задействовалась, иначе кекс получится плотным.
  6. В форму выстелите дно и борта пергаментом. Раскатайте тесто и распределите по форме. В центре можете сделать углубление.
  7. Готовим кекс в духовке при температуре 170 градусов около 75 минут. Обратите внимание: разные духовые шкафы имеют различные характеристики, поэтому температура и время приготовления могут меняться. Проверяем готовность деревянной шпажкой; она должна выходить сухой.
  8. Готовый кекс извлечь из формы, разложить по решётке и дождаться полного остывания.
  9. Кекс, остывший до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!