
В данном рецепте вместо стейков кеты можно применять любую рыбу. Дозировка маринада предназначена для рыбы весом от 800 до 1000 граммов, у меня четыре стейка кеты весят 890 граммов.
Ингредиенты:
- Стейки кеты – 1 кг
- Мёд жидкий – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Перед запеканием рыбу необходимо замариновать в смеси из меда, горчицы, соли и молотого перца. Смесь перемешивается до однородной консистенции.
- Стейки кеты заливаем маринадом, равномерно его распределяем по рыбе, и маринуем в течение двух часов.
- Слегка смажьте форму маслом, выложите в неё стейки кеты и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!