В данном рецепте вместо стейков кеты можно применять любую рыбу. Дозировка маринада предназначена для рыбы весом от 800 до 1000 граммов, у меня четыре стейка кеты весят 890 граммов.

Ингредиенты:

  • Стейки кеты – 1 кг
  • Мёд жидкий – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Перед запеканием рыбу необходимо замариновать в смеси из меда, горчицы, соли и молотого перца. Смесь перемешивается до однородной консистенции.
  2. Стейки кеты заливаем маринадом, равномерно его распределяем по рыбе, и маринуем в течение двух часов.
  3. Слегка смажьте форму маслом, выложите в неё стейки кеты и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!