Стейк толстолобика, запеченный в духовке

Медово-горчичный маринад придает рыбе невероятный вкус и аромат. Такое блюдо может быть как праздничным, так и повседневным. Подавать рыбу можно с гарниром из риса или картофеля, а можно и просто основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Стейк толстолобика – 800 г
  • Горчица французская в зернах – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) – 40 мл
  • Специи для рыбы – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Натираем рыбный стейк смесью соли со специями для рыбы.
  2. Готовим маринад: выдавливаем сок лимонов и смешиваем с медом, горчицей и маслом.
  3. Отправляем рыбу в маринад на 30 минут. На протяжении этого времени переворачиваем ее несколько раз.
  4. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  5. За 5 минут до готовности, фольгу снимаем.

Приятного аппетита!


Источник