Очень вкусная и полезная рыбка получается по этому рецепту. Приготовить ее можно как в пароварке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1-2 стейка форели или другой красной рыбы
- Сок 0,5 лимона
- 200 г сметаны
- Пучок укропа
- 1 соленый огурец или свежий
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Стейки форели посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Выложить их на поддон для варки на пару.
- В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить поддон.
- Выставить на мультиварке режим «пар», вид продукта выбрать «рыбу».
- Время установить — 20 минут.
- Закрыть крышку и готовить до сигнала.
- Тем временем огурцы порезать тонкой соломкой, укроп измельчить. Добавить сметану, все перемешать. Если огурцы используете свежие, то посолить соус по вкусу.
- Подать стейки форели с соусом.
- Также к рыбе можно подать овощи, которые приготовить на пару вместе со стейками.
- Овощи необходимо порезать соломкой, можно слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить рядом с форелью в чашу.
- Из овощей можно использовать болгарский перец, замороженную стручковую фасоль, брокколи, тонко порезанный картофель.
- Таким же образом стейк из форели можно приготовить в пароварке.