Вам понадобится форма для выпекания размером 30 на 11 на 7 см.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Варенье из чёрной смородины (или джем) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Дрожжи — 7 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- В кастрюле нагрейте молоко до нужной температуры, избегая перегрева. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
- Снимите сотейник с огня и растопите в молоке сливочное масло (100 г).
- В миску положить куриные яйца и взбить.
- В отдельной миске соединить муку, дрожжи и соль.
- Вливаем жидкую часть теста в сухую и вымешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на водяную баню на один час.
- Посыпьте мукой стол и тесто (20 грамм). раскатайте тесто в прямоугольник.
- Смазать тонко вареньем и свернуть рулетом.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой (10 г), чтобы мука равномерно прилипла к маслу.
- Отступите 3-4 см от одного края рулета и разрежьте до другого края. Переплетите полоски в косу, перекрывая каждую следующей.
- В форму переложи косичку и оставь в тёплом месте на сорок минут для подъёма теста.
- Засунуть бабушку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Подавать готовую бабку, нарезанную кусочками, с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!