В сезон огурцов хозяйки стремятся заготовить этот овощ на зиму. Самые популярные рецепты — это, конечно, маринованные и кислые огурцы, как бочковые. Часто возникает вопрос: какие специи и пряности можно добавить для засолки и маринования огурцов, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными. Список таких пряностей довольно широк.

Содержание

  • 1 Специи и пряности для закатки огурцов
    • 1.1 Приправы для засолки огурцов зимой.
      • 1.1.1 Травы
      • 1.1.2 Овощи
      • 1.1.3 Специи и пряности
    • 1.2 Приправы для квашения огурцов.
      • 1.2.1 Травы и зелень
      • 1.2.2 Овощи
      • 1.2.3 Пряности и специи
    • 1.3 Малосольные огурцы
      • 1.3.1 Травы
      • 1.3.2 Овощи
      • 1.3.3 Специи и пряности
  • 2 Специи и пряности, делающие огурцы твердыми и хрустящими.

Специи и пряности для закатки огурцов

Огурцы можно заготавливать с помощью уксуса или лимонной кислоты. маринованные хрустящие зеленцы. Можно заготовить кислые огурчики Без уксуса для винегрета, рассольника и солянки можно заквасить огурцы несколько дней в теплом месте. В процессе брожения они становятся вкусными. После этого их закатывают в банки. Также возможно. малосольные огурчикиМожно будет кушать следующие блюда на следующий день с отварным картофелем. Рассмотрим каждый вариант приготовления и список специй, используемых для каждой из блюд.

Перечень приправ для соления огурцов.

Существует множество рецептов маринования огурцов. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классическим травам, в то время как другие любят пробовать различные сочетания специй.

Травы

  • Укроп в зонтиках
  • Эстрагон (тархун)
  • Лист хрена
  • Смородиновый лист
  • Вишневый лист
  • Петрушка
  • Зелень сельдерея
  • Базилик

Овощи

  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Острый жгучий перец

Специи и пряности

  • Горчичное семя
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Гвоздика
  • Семена укропа
  • Кориандр
  • Тмин

Пряности и травы для квашеных огурцов

Для приготовления кислых или квашеных огурцов уксус не добавляют. Заготовку производят в бочках или обычных банках с металлической крышкой. Огурчики предварительно подвергаются процессу квашения в течение примерно трёх дней, а затем закатываются в банки.

Травы и зелень

  • Листы черной смородины
  • Вишневые листы
  • Корень и лист хрена
  • Дубовые листья
  • Укроп зонтиками
  • Эстрагон
  • Чабрец

Овощи

  • Чеснок
  • Острый перец

Пряности и специи

  • Семя горчицы
  • Семя укропа

Малосольные огурцы

С появлением первых огурцов на даче или огороде хочется сделать малосольные огурцы. отварную молодую картошкуГотовить такие зелены блюда достаточно быстро, съесть их можно через день.

Травы

  • Укропные зонтики
  • Смородиновые листья
  • Лист хрена

Овощи

  • Чеснок
  • Острый жгучий перец чили
  • Морковь

Специи и пряности

  • Перец черный горошком
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Семена укропа
  • Гвоздика
  • Семена горчицы

Специи и пряности делают огурцы твердыми и хрустящими.

При заготовке кислых огурцов в банки или бочки хозяйки добавляли в них дубовые листья. Листья делали плоды упругими, твердыми и хрустящими благодаря содержащимся в них дубильным веществам. Если дуб растет недалеко от вашего дома, сорвите несколько листочков и добавьте в банки при квашении огурцов.

Хруст и твердость плодам придаёт корень и лист хрена, потому эти пряности всегда кладут при засолке огурцов. Вишневый лист также богат на дубильные вещества, поэтому его добавляют в заготовки для того, чтобы огурцы были хрустящими.

Надеемся, что советы оказались полезными. Теперь вы знаете, какие травы, специи и пряности использовать для заготовки огурцов. Получились самые вкусные, хрустящие и ароматные огурцы.

Приятного аппетита!