В сезон огурцов хозяйки стремятся заготовить этот овощ на зиму. Самые популярные рецепты — это, конечно, маринованные и кислые огурцы, как бочковые. Часто возникает вопрос: какие специи и пряности можно добавить для засолки и маринования огурцов, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными. Список таких пряностей довольно широк.
Содержание
- 1 Специи и пряности для закатки огурцов
- 1.1 Приправы для засолки огурцов зимой.
- 1.1.1 Травы
- 1.1.2 Овощи
- 1.1.3 Специи и пряности
- 1.2 Приправы для квашения огурцов.
- 1.2.1 Травы и зелень
- 1.2.2 Овощи
- 1.2.3 Пряности и специи
- 1.3 Малосольные огурцы
- 1.3.1 Травы
- 1.3.2 Овощи
- 1.3.3 Специи и пряности
- 1.1 Приправы для засолки огурцов зимой.
- 2 Специи и пряности, делающие огурцы твердыми и хрустящими.
Специи и пряности для закатки огурцов
Огурцы можно заготавливать с помощью уксуса или лимонной кислоты. маринованные хрустящие зеленцы. Можно заготовить кислые огурчики Без уксуса для винегрета, рассольника и солянки можно заквасить огурцы несколько дней в теплом месте. В процессе брожения они становятся вкусными. После этого их закатывают в банки. Также возможно. малосольные огурчикиМожно будет кушать следующие блюда на следующий день с отварным картофелем. Рассмотрим каждый вариант приготовления и список специй, используемых для каждой из блюд.
Перечень приправ для соления огурцов.
Существует множество рецептов маринования огурцов. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классическим травам, в то время как другие любят пробовать различные сочетания специй.
Травы
- Укроп в зонтиках
- Эстрагон (тархун)
- Лист хрена
- Смородиновый лист
- Вишневый лист
- Петрушка
- Зелень сельдерея
- Базилик
Овощи
- Репчатый лук
- Чеснок
- Морковь
- Сладкий перец
- Острый жгучий перец
Специи и пряности
- Горчичное семя
- Черный перец горошком
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Гвоздика
- Семена укропа
- Кориандр
- Тмин
Пряности и травы для квашеных огурцов
Для приготовления кислых или квашеных огурцов уксус не добавляют. Заготовку производят в бочках или обычных банках с металлической крышкой. Огурчики предварительно подвергаются процессу квашения в течение примерно трёх дней, а затем закатываются в банки.
Травы и зелень
- Листы черной смородины
- Вишневые листы
- Корень и лист хрена
- Дубовые листья
- Укроп зонтиками
- Эстрагон
- Чабрец
Овощи
- Чеснок
- Острый перец
Пряности и специи
- Семя горчицы
- Семя укропа
Малосольные огурцы
С появлением первых огурцов на даче или огороде хочется сделать малосольные огурцы. отварную молодую картошкуГотовить такие зелены блюда достаточно быстро, съесть их можно через день.
Травы
- Укропные зонтики
- Смородиновые листья
- Лист хрена
Овощи
- Чеснок
- Острый жгучий перец чили
- Морковь
Специи и пряности
- Перец черный горошком
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Семена укропа
- Гвоздика
- Семена горчицы
Специи и пряности делают огурцы твердыми и хрустящими.
При заготовке кислых огурцов в банки или бочки хозяйки добавляли в них дубовые листья. Листья делали плоды упругими, твердыми и хрустящими благодаря содержащимся в них дубильным веществам. Если дуб растет недалеко от вашего дома, сорвите несколько листочков и добавьте в банки при квашении огурцов.
Хруст и твердость плодам придаёт корень и лист хрена, потому эти пряности всегда кладут при засолке огурцов. Вишневый лист также богат на дубильные вещества, поэтому его добавляют в заготовки для того, чтобы огурцы были хрустящими.
Надеемся, что советы оказались полезными. Теперь вы знаете, какие травы, специи и пряности использовать для заготовки огурцов. Получились самые вкусные, хрустящие и ароматные огурцы.
Приятного аппетита!