Хотите научиться готовить восхитительные десерты? Попробуйте конфеты из шоколада, приготовленные в силиконовой форме. Сегодня поделимся простыми способами их создания. Присоединяйтесь к курсам кондитерского мастерства в Казани. https://kazan.videoforme.ru/culinary_school/pastry-courses Или же в любом другом городе, где вы научитесь создавать настоящие чудеса собственными руками на кухне!
Приготовление таких рецептов несложно. Обратите внимание на преимущества силиконовых формочек: низкая цена, но возможность стать настоящим кондитером и даже выпускать продукцию под собственным брендом. Но сначала освойте базовую рецептуру и принципы создания лакомств с шоколадом.
Содержание
- 1 Правила приготовления шоколадных конфет
- 2 Что потребуется для изготовления конфет из шоколада?
- 3 Домашние рецепты шоколадных конфет в формочках.
- 3.1 Шоколадная классика
- 3.2 Рецепт на основе какао
- 3.3 Домашние конфетки с орешками и изюмом
Правила приготовления шоколадных конфет
Для создания самых вкусных конфет в силиконовых формах своими руками запомните простые рекомендации. При работе с шоколадом важно следовать инструкциям – это специфический продукт. Если вас осенило и вы хотите сделать шоколадные конфеты в силиконовых формах, пригодятся следующие советы.
- Температура размягчения шоколадных плиток имеет значение. Температура плавления черного состава — +32 градуса Цельсия, белого — +28 градусов, молочного — +30 градусов. При перегреве появляется белый налет, что указывает на изменение свойств.
- Существует средство от пригорания — плавление на водяной бане. Не доводите до кипения!
- Какао-продукты нельзя смешивать с водой, формы для конфет также должны быть сухими. Причина кроется в том, что при соединении с водой продукт кристаллизуется, и конфеты получатся испорченными.
- Для придания блеска поверхности десерта применяют глянцевую глазурь.
- Успех блюда зависит от качества используемых ингредиентов. Для приготовления вкусных угощений предпочтительнее приобрести высококачественное какао в порошке или какао-масло, а также шоколадные конфеты для десертов.
- Разные виды начинок обеспечивают разнообразие рецептов. Можно использовать ореховую пасту, сухофрукты, орехи, варенье, халву, мусс из фруктов или ягод.
- Продукцию охлаждают в формах. Для более быстрого результата формы помещают в морозильную камеру, предварительно накрыв поверхность пленкой для предотвращения проникновения посторонних ароматов.
Что понадобится для изготовления конфет из шоколада?
Каждому настоящему кондитеру нужны емкости для подогрева сладкого наполнителя на кухне. В минимальном комплекте: пластиковая миска, длинная ложка, формы для конфет. Сами емкости производят из силикона или пластика. Металл не используют из-за свойств окисления. Профессиональный набор может содержать термометр для смеси и мармительные ванночки с регулировкой температуры.
Опыт работы демонстрирует: самые подходящие приспособления для изготовления сладостей – формочки из пластика. Такой материал не плавится при нагревании и сохраняет свою форму продолжительное время. Кондитеры-профессионалы и любители часто используют силиконовые формы для производства конфет из шоколада.
Преимущества силикона:
- Безопасный и экологичный состав;
- Форма мягкая и гибкая, что позволяет легко мыть, складывать и доставать сладости без повреждений.
- Изделия из теста не подгорают, а охлажденные сладкие блюда сохраняют достаточную влажность.
В продаже представлены различные формочки: одиночные, отдельные для приготовления десертов поштучно, а также пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – сердечками, кружками, фруктами, цветами, звездочками и так далее. Выберите дизайн по вкусу и заполните формой из силикона ингредиенты для создания вкуснейших конфет.
Домашние шоколадные конфеты в формочках — рецепты.
Представляем самые востребованные конфеты, изготовленные в силиконовых формах. Их рецепты доступны для воплощения в домашних условиях.
Шоколадная классика
Лаконичные, как по простоте, так и по изяществу конфеты – угощение для настоящих гурманов и любителей превосходного какао.
Ингредиенты для 20 конфеток:
- Масло и паста какао – 1:1 (примерно по 50 г)
- Для подслащивания можно использовать сахарную пудру, сиропы и медовые смеси.
- Фрукты, орехи – для начинки
Приготовление:
- Разогрейте масло на водяной бане, постоянно помешивая.
- Введите по одной чайной ложке подсластителя, пробуйте и добавляйте ещё, если потребуется.
- Шокомассу выложите в формы и поместите в емкости с изюмом, орешками или кусочками фруктов.
Подсластители можно смешивать или применять один вид для получения вкуса с интересным оттенок и послевкусием.
Рецепт на основе какао
Вкус настоящего какао поражает каждого, кто его попробует.
Ингредиенты:
- Какао-порошок 99% — около 100 г
- Сливочное масло – 200 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 250 г
- Для начинки подойдёт измельчённое печенье, нарезанные бананы и сухофрукты.
Приготовление:
- Смешайте порошок и сахар.
- Залейте тёплым молоком и варите до полного растворения сахара.
- В смесь добавьте масло и перемешайте.
- Вложите начинку по вкусу.
- Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на пятнадцать минут.
В контейнеры можно положить разнообразные фрукты и орехи, чтобы участник дегустации постоянно ощущал новые вкусы.
Домашние конфетки с орешками и изюмом
Эти сладости легко приготовить, начинка подбирается по предпочтениям. Это прекрасная добавка к чаю, полднику, фуршету, коктейлю, деловой встрече и сюрпризу для гостей. Рецепт также вегетарианский, подходит для поста.
Ингредиенты для 6-12 конфет:
- Шоколад — 100 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 12 шт.
- Изюм – 12 шт.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые компоненты. В кастрюле расплавьте шоколад и молоко.
- Заполните формы до половины жидким шоколадом.
- В каждую емкость положите равное количество орешков и изюма.
- Залейте остатками шоколада.
- Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
Для разнообразия применяйте разные виды шоколада: белый, темный горький и молочный.
Лакомства появятся очень скоро. Приятного аппетита!
Теперь вы умеете делать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Практикуйтесь почаще, чтобы сладкая жизнь не заканчивалась каждый день.