Готовим всем известный салат «Оливье» по рецепту из СССР. В советское время «Оливье» был самым любимым праздничным салатом. На новогоднем столе в каждой советской семье всегда стоял «Оливье». Без этого салата праздник представлялся невозможным. Советские хозяйки запасались банками зеленого горошка, соленых огурцов и вареной докторской колбасой, именно её добавляли в праздничный салат.

Советский салат Оливье

Давайте вернёмся в эпоху Советского Союза и приготовим салат по старинному рецепту.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3шт;
  • Колбаса докторская 300 г;
  • Соленые огурцы – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Горошек консервированный мозговых сортов – 200 г;
  • Майонез «Провансаль» – 200 г;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

В одной кастрюле варим картофель и морковь, в другой – яйца.

В миску насыпаем консервированный горошек.

Докторскую колбасу нарезаем на кубики.

Так же нарезаем соленые огурцы.

В миску с горошком кладем колбасу и огурцы.

Варёные яйца нарезаем с помощью яйцерезки или ножа.

Очистите картошку и нарежьте кубиками.

Так же нарезаем и морковь.

Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску.

Солим и перчим салат по вкусу, заправляя майонезом.

Все хорошенько перемешиваем.

Соленую закуску Оливье выкладываем в салатницу.

Украшаем салат веточкой зелени.

Готов праздничный салат Оливье, можно ставить его на новогодний стол и открывать советское шампанское.

Приятного аппетита!