Готовим всем известный салат «Оливье» по рецепту из СССР. В советское время «Оливье» был самым любимым праздничным салатом. На новогоднем столе в каждой советской семье всегда стоял «Оливье». Без этого салата праздник представлялся невозможным. Советские хозяйки запасались банками зеленого горошка, соленых огурцов и вареной докторской колбасой, именно её добавляли в праздничный салат.
Советский салат Оливье
Давайте вернёмся в эпоху Советского Союза и приготовим салат по старинному рецепту.
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 3шт;
- Колбаса докторская 300 г;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйцо – 4 шт;
- Горошек консервированный мозговых сортов – 200 г;
- Майонез «Провансаль» – 200 г;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление
В одной кастрюле варим картофель и морковь, в другой – яйца.
В миску насыпаем консервированный горошек.
Докторскую колбасу нарезаем на кубики.
Так же нарезаем соленые огурцы.
В миску с горошком кладем колбасу и огурцы.
Варёные яйца нарезаем с помощью яйцерезки или ножа.
Очистите картошку и нарежьте кубиками.
Так же нарезаем и морковь.
Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску.
Солим и перчим салат по вкусу, заправляя майонезом.
Все хорошенько перемешиваем.
Соленую закуску Оливье выкладываем в салатницу.
Украшаем салат веточкой зелени.
Готов праздничный салат Оливье, можно ставить его на новогодний стол и открывать советское шампанское.
Приятного аппетита!