Кто не любит хрустящие малосольные огурчики? Лето — идеальное время для их приготовления. Готовятся они всего за сутки, в отличие от соленых или маринованных. Для засолки лучше брать маленькие, упругие огурцы с бугорками. Если есть родниковая вода, то ей и стоит пользоваться, если нет — бутилированную или очищенную через фильтр.

Рецепт маринованных огурцов с чесноком и зеленью — готовим быстро.

Для засолки малых огурцов потребуется следующее.

  • Около пяти килограммов небольших свежих огурцов.
  • Один среднего размера зубчик чеснока.
  • пучок листьев хрена;
  • Два столовых ложки ароматного перца, как горошек.
  • По одному снопку листьев вишни и смородины.
  • Шесть больших ложек соли.

Тщательно промойте огурцы и оставьте их вымачивать в воде на два-три часа. Пока огурцы лежат в воде, нарежьте зелень, почистите зубчики чеснока. Солить огурцы будем в эмалированной кастрюле (можно в трехлитровых банках – по желанию).

В кастрюлю на дно кладут немного нарезанной зелени и перца, затем огурцы. Последующие слои: зелень с перцем и снова огурцы. Такой порядок повторяют до тех пор, пока не закончатся овощи. Верхний слой — зелень.

В трех литрах горячей, но не кипящей воды растворяем соль. Не используйте морскую или поваренную соль, огурцы получатся мягкими. Для засолки подойдёт крупная каменная соль. Полученным раствором заливаем огурцы. Сверху на них устанавливаем пресс, положив на огурцы крышку или большую тарелку. Уже через сутки можно будет кушать малосольные огурцы.

Еще один рецепт маринованных огурчиков «по-быстрому». Порция небольшая, готовятся в обычном полиэтиленовом пакете.

Нам нужно:

  • Один килограмм свежих, вымытых огурцов.
  • Разнообразные зелёные растения: листики хрена, зонтики укропа, листья смородинового кустарника и листья вишневых деревьев, а также зелёные стрелы чеснока.
  • пять зубков некрупного чеснока;
  • Большая ложечка крупной соли.

Возьмите большой плотный пакет, положите в него зелень и огурцы, предварительно вымытые и вымоченные. Добавьте туда нарезанный чеснок и соль. Закройте пакет надежно и хорошенько потрясите. Огурчики будут готовы через примерно 24 часа.

Вы теперь знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Приятного аппетита и хрустите на здоровье!