
Соус велют подходит к рыбе и птице, служит основой для приготовления других соусов.
Ингредиенты:
- Лук — 50 г
- Сливочное масло — 38 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 25 г
- Бульонный кубик — ½ шт.
- Вода — 250 мл
- Черный перец — по вкусу
Приготовление соуса:
- Мелко порубить лук и обжарить его в растительном и сливочном масле. Потом добавить муку и продолжать жарить её какое-то время.
- Введите бульонный кубик, размешайте его в воде и влейте в сковороду. Можно использовать вместо него другой бульон.
- Помешивая, варить соус на медленном огне до загустения. Добавить перец.
- Отфильтруйте готовый соус или измельчите его с помощью погружного блендера.