Соус «Велюте»

От Irina

Соус велют подходит к рыбе и птице, служит основой для приготовления других соусов.

Ингредиенты:

  • Лук — 50 г
  • Сливочное масло — 38 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 25 г
  • Бульонный кубик — ½ шт.
  • Вода — 250 мл
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление соуса:

  1. Мелко порубить лук и обжарить его в растительном и сливочном масле. Потом добавить муку и продолжать жарить её какое-то время.
  2. Введите бульонный кубик, размешайте его в воде и влейте в сковороду. Можно использовать вместо него другой бульон.
  3. Помешивая, варить соус на медленном огне до загустения. Добавить перец.
  4. Отфильтруйте готовый соус или измельчите его с помощью погружного блендера.