Соус велют хорош с рыбой и птицей, а также служит основой для других соусов.
Ингредиенты:
- Лук — 50 г
- Сливочное масло — 38 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мука — 25 г
- Бульонный кубик — ½ шт.
- Вода — 250 мл
- Черный перец — по вкусу
Приготовление соуса:
- Нарезать лук мелкими кусочками и обжарить его в растительном и сливочном масле. После этого добавить муку и продолжить обжарку.
- Растворите бульонный кубик в воде и добавьте к нему содержимое сковороды. Можно использовать другой вид бульона.
- На медленном огне варите соус, не переставая его перемешивать, до состояния густоты. Добавьте перец.
- Чтобы получить гладкий соус, пропустите его через сито или используйте погружной блендер.