Соус «Велюте»

От Lybov

Соус велют хорош с рыбой и птицей, а также служит основой для других соусов.

Ингредиенты:

  • Лук — 50 г
  • Сливочное масло — 38 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 25 г
  • Бульонный кубик — ½ шт.
  • Вода — 250 мл
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление соуса:

  1. Нарезать лук мелкими кусочками и обжарить его в растительном и сливочном масле. После этого добавить муку и продолжить обжарку.
  2. Растворите бульонный кубик в воде и добавьте к нему содержимое сковороды. Можно использовать другой вид бульона.
  3. На медленном огне варите соус, не переставая его перемешивать, до состояния густоты. Добавьте перец.
  4. Чтобы получить гладкий соус, пропустите его через сито или используйте погружной блендер.