Лучше приготовить это самому, чем покупать в магазине. На приготовление уйдёт немного времени.
В этом соусе я не применяю обычную алычу, а готовлю его из слив сорта «Угорка». «Угорка» мне нравится своей невероятной ароматом, который полностью передается соусу. При указанном количестве ингредиентов получается 700 г соуса. Хранить его необходимо под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг
- Укроп – 20 г
- Петрушка – 20 г
- Чеснок – 1 головка (средняя)
- Хмели-сунели – 2 ч. л.
- Мята сушеная – 1 ст. л.
- Перец чили молотый – 0,25 ч .л.
- Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
- Соль – 1,5 ч. л.
Шаги приготовления:
- Тушим сливы до мягкости.
- Мелко нарезаем зелень и чеснок.
- Для равномерности перетираем сливы через сито. Можно измельчить сливы блендером, но в таком случае в соусе будет присутствовать шкурка со слив.
- К натёртой смеси добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
- Соус варим на слабом огне, а после закипания — еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!