Замените борщ, рассольник и традиционный овощной суп на этот соус – вкусно и полезно.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Индейка (бедро) 1 кг
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец болгарский ½ шт.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Картофель 4 шт. (крупные)
- Кипяток 800 мл
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Укроп небольшой пучок
- Петрушка небольшой пучок
Как приготовить соус из картошки с мясом
-
Мясо режут кусками, больших размеров.
-
Чеснок нарезают пластинками. На сковороде разогревают растительное масло и кладут чеснок. Жарят на сильном огне минуту, до появления яркого аромата. Добавляют индейку и жарят на сильном огне, помешивая, десять минут.
-
Репчатый лук нарезают четверть кольцами и добавляют к мясу. Жарят мясо с луком до золотистого цвета лука.
-
Нарезанный мелким кубиком болгарский перец отправляем в сковороду и обжариваем минуту.
-
Вводим соль, хмели-сунели, кориандр, паприку, томатную пасту и перемешиваем содержимое. Закрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 5 минут.
-
Очищенные от кожуры картофелины режутся большими кусками. Зелень укропа и петрушки измельчается мелко.
-
В сковороду кладем часть зелени и перемешиваем.
-
Выкладываем картофель, заливаем кипятком, добавляем десять горошин черного перца. Снижаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и томим соус forty-five минут.
-
Посыпьте готовую еду остатками зелени, разлейте по тарелкам и приносите к столу.