Замените борщ, рассольник и традиционный овощной суп на этот соус – вкусно и полезно.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Индейка (бедро) 1 кг
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец болгарский ½ шт.
  • Хмели-сунели ½ ч. л.
  • Кориандр молотый ½ ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Картофель 4 шт. (крупные)
  • Кипяток 800 мл
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Укроп небольшой пучок
  • Петрушка небольшой пучок

Как приготовить соус из картошки с мясом

  • Мясо режут кусками, больших размеров.
  • Чеснок нарезают пластинками. На сковороде разогревают растительное масло и кладут чеснок. Жарят на сильном огне минуту, до появления яркого аромата. Добавляют индейку и жарят на сильном огне, помешивая, десять минут.
  • Репчатый лук нарезают четверть кольцами и добавляют к мясу. Жарят мясо с луком до золотистого цвета лука.
  • Нарезанный мелким кубиком болгарский перец отправляем в сковороду и обжариваем минуту.
  • Вводим соль, хмели-сунели, кориандр, паприку, томатную пасту и перемешиваем содержимое. Закрываем крышкой, снижаем огонь до среднего и тушим 5 минут.
  • Очищенные от кожуры картофелины режутся большими кусками. Зелень укропа и петрушки измельчается мелко.
  • В сковороду кладем часть зелени и перемешиваем.
  • Выкладываем картофель, заливаем кипятком, добавляем десять горошин черного перца. Снижаем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и томим соус forty-five минут.
  • Посыпьте готовую еду остатками зелени, разлейте по тарелкам и приносите к столу.