Кабачки подойдут в роли основного блюда и как овощной гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачки – 450 г
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Кабачки нарезать кружками толщиной около полусантиметра, а затем разрезать эти кружки пополам.
- Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде до готовности.
- Смешайте в чашке соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и уксус для кисло-сладкого соуса.
- Вылейте готовый соус на сковороду и продолжайте тушить ещё 1-2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!