Кабачки подойдут в роли основного блюда и как овощной гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружками толщиной около полусантиметра, а затем разрезать эти кружки пополам.
  2. Обжарьте нарезанные кабачки на сковороде до готовности.
  3. Смешайте в чашке соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и уксус для кисло-сладкого соуса.
  4. Вылейте готовый соус на сковороду и продолжайте тушить ещё 1-2 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!