Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг
- Болгарский перец – 750 г
- Острый перец – 1 стручок
- Чеснок – 10 зубчиков
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст. л.
Приготовление соуса:
- Помидоры, болгарский перец и острый перец промыть, избавиться от семян и пропустить через мясорубку по отдельности.
- Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.
- Зелень мелко порубить.
- Измельчённые помидоры перенести в кастрюлю и варить тридцать минут.
- Добавьте перекрученный перец и варите ещё 30 минут.
- За несколько минут до готовности положить чеснок, зелень, соль и растительное масло.
- В готовые полулитровую посуду заливают соус, закрывают железными крышками, переворачивают и накрывают теплым одеялом до полной прохладности.
- Храним в прохладном месте.
Подробнее о приготовлении томатного соуса можно узнать из видео. Приятного аппетита!