Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Болгарский перец – 750 г
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление соуса:

  1. Помидоры, болгарский перец и острый перец промыть, избавиться от семян и пропустить через мясорубку по отдельности.
  2. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Измельчённые помидоры перенести в кастрюлю и варить тридцать минут.
  5. Добавьте перекрученный перец и варите ещё 30 минут.
  6. За несколько минут до готовности положить чеснок, зелень, соль и растительное масло.
  7. В готовые полулитровую посуду заливают соус, закрывают железными крышками, переворачивают и накрывают теплым одеялом до полной прохладности.
  8. Храним в прохладном месте.

Подробнее о приготовлении томатного соуса можно узнать из видео. Приятного аппетита!