Смородиновый соус с мятой
Ягодные соусы вкусные с мясом. Предлагаемый рецепт соуса отличается ярким цветом, ароматом и густотой. Отлично дополняет и улучшает вкус мяса.
Ингредиенты:
Цедра одного апельсина, измельчённая (столовую ложку).
— красная смородина (230 г.);
Свежий красный острый перец, четверть стручка.
— чёрная смородина (230 г.);
— девять листьев свежей мяты;
— звёздочка бадьяна (одна штука);
— соль морская (на свой вкус);
— половина стакана красного сухого вина;
— свежеотжатый апельсиновый сок (48 мл);
— коричневый сахарный песок (135 г.);
— кулинарная гвоздика (одна штука).
Приготовление смородинового соуса
Удалите с ягодной кисти мусор и веточки, после чего тщательно промойте смородину, обсушите её, пересыпьте в миску из жаропрочного материала и взбейте до состояния пюре блендером.
В смородиновое пюре нужно добавить указанное количество коричневого сахара, мелко натертую апельсиновую цедру и специи, влить вино с цитрусовым соком и перемешать всё.
Доведите пряный смородиновый соус с мятой до кипения при постоянном помешивании на самом медленном огне в течение пяти минут, потом добавьте измельченную мяту и соль. Выньте бадьян и кулинарную гвоздику.
Дайте остыть смородиновому пряному соусу, после чего приготовьте из него пюре повторно. Нагрейте пюре несколько минут, перелейте в соусник и подавайте к запеченному мясу или сырым блюдам.