Смородиновый соус с мятой

Ягодные соусы вкусные с мясом. Предлагаемый рецепт соуса отличается ярким цветом, ароматом и густотой. Отлично дополняет и улучшает вкус мяса.

Ингредиенты:

Цедра одного апельсина, измельчённая (столовую ложку).

— красная смородина (230 г.);

Свежий красный острый перец, четверть стручка.

— чёрная смородина (230 г.);

— девять листьев свежей мяты;

— звёздочка бадьяна (одна штука);

— соль морская (на свой вкус);

— половина стакана красного сухого вина;

— свежеотжатый апельсиновый сок (48 мл);

— коричневый сахарный песок (135 г.);

— кулинарная гвоздика (одна штука).

Приготовление смородинового соуса

Удалите с ягодной кисти мусор и веточки, после чего тщательно промойте смородину, обсушите её, пересыпьте в миску из жаропрочного материала и взбейте до состояния пюре блендером.

В смородиновое пюре нужно добавить указанное количество коричневого сахара, мелко натертую апельсиновую цедру и специи, влить вино с цитрусовым соком и перемешать всё.

Доведите пряный смородиновый соус с мятой до кипения при постоянном помешивании на самом медленном огне в течение пяти минут, потом добавьте измельченную мяту и соль. Выньте бадьян и кулинарную гвоздику.

Дайте остыть смородиновому пряному соусу, после чего приготовьте из него пюре повторно. Нагрейте пюре несколько минут, перелейте в соусник и подавайте к запеченному мясу или сырым блюдам.